Картофельное пюре с подливом
Ингредиенты
- Картофель — 500 гр.
- Соль — 1 ст. л.
- Молоко 2,5% жирности — 200 мл.
- Масло сливочное — 80 гр.
- Томатный соус — 3 ст. л.
- Подсолнечное масло — 2 ст. л.
- Лук репчатый — 1 головка
- Болгарский перец — 1 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Почистить картофель и нарезать его мелкими кубиками по 3-5 см, так она быстрее сварится, и положить в кипящую воду, предварительно посолив. Пока отваривается картофель приготовить соус на сковороде. Положить подсолнечное масло и обжарить в нем репчатый лук, затем добавить нарезанный полосками болгарский перец. Добавить к овощам несколько столовых ложек томатного соуса и залить 1 стаканом воды и немного потомить. Когда сварится картошка слить только половину воды, а часть оставить, бульон от него насыщен крахмалом и улучшит вкус блюда. Добавить к картофелю молоко и сливочное масло, а затем взбить все блендером. Получается очень легкая и нежная масса. Положить в тарелку немного пюре и залить парой ложек готового томатно-овощного подлива.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту