Топ-100 Плов вегетарианский с грибами в мультиварке: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Плов вегетарианский с грибами в мультиварке: пошаговый рецепт

07.11.2023

Плов вегетарианский с грибами в мультиварке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Основные блюда/Плов/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Баклажаны синие — 1 шт.
  • Вёшенки — 500 г.
  • Вода — 500 мл.
  • Лук зелёный — 1 пучок.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 90 мл.
  • Перец сладкий (болгарский) — 2 шт.
  • Петрушка свежая — 1 пучок.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Рис пропаренный — 400 г.
  • Соль — 1 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления этого замечательного блюда потребуется вёшенки, баклажан крупный, помидоры крупные, сладкий болгарский перец (зелёный или жёлтый), лук репчатый, рис пропаренный, подсолнечное масло, вода, небольшой пучок петрушки, соль, лук зелёный для украшения. Как всегда нужно замочить баклажаны в солёной воде, предварительно порезав их на брусочки. Пока вымачиваются баклажаны, в чашу мультиварки налить подсолнечное масло и уложить порезанные грибы. Порезать кубиками лук, болгарский перец и помидоры. Высыпать овощи сверху грибов. Баклажаны промыть, слить воду и уложить сверху на овощи. Теперь укладываем на баклажаны промытый до прозрачной воды рис. Добавляем свежую петрушку, мелко порезанную, и соль. Здесь 2 варианта: либо вы не перемешиваете слои и заливаете всё уже подсоленной водой, либо, как я, добавляете воду, соль и всё перемешиваете. Закрываете мультиварку (у меня Panasonic) и выставляете режим «Плов». После сигнала, выложить на тарелку и украсить зеленью (в моём случае — зелёным луком). Всё готово!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Основные блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту