Пхали из баклажанов
Ингредиенты
- Баклажаны синие — 2 шт.
- Гранат — 20 г.
- Кинза свежая — 1 пучок.
- Кориандр молотый — 1 ч. л.
- Масло оливковое Extra Virgin — 20 мл.
- Орехи грецкие — 100 г.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Чеснок — 3 зубчик.
Пошаговый рецепт приготовления
Для этого рецепта возьмите: баклажаны, кинзу, чеснок, гранат, грецкие орехи, молотый кориандр, растительное масло. Баклажаны наколите вилкой, смажьте небольшим количеством растительного масла и запекайте в разогретой до 190 °C духовке 40 мин.. Запечённые баклажаны переложить в глубокую миску и накрыть крышкой. Дать остыть. Снимите с баклажан кожуру, а затем разрежьте на половинки. Сформируйте из баклажан лодочки. Выньте середину при помощи ложки, порубить ножом и переложить в ёмкость. Лодочки посолить. Грецкие орехи очистить от скорлупы. Соедините кинзу, орехи и чеснок. Перемолоть зелень с орехами и чесноком в блендере или перекрутить через мясорубку. В миске смешайте сердцевину баклажан, перемолотые зелень с орехами, 1 чайной ложкой молотого кориандра, столовой ложкой растительного масла, посолите и тщательно перемешайте. Лодочки из баклажан наполнить овощной заправкой и присыпать зёрнами граната. Блюдо подавайте тёплым.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Основные блюда View All
28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту