Топ-100 Пхали из баклажанов: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пхали из баклажанов: пошаговый рецепт

07.11.2023

Пхали из баклажанов

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Основные блюда/Лодочки из баклажанов/Вторые блюда на каждый день/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Баклажаны синие — 2 шт.
  • Гранат — 20 г.
  • Кинза свежая — 1 пучок.
  • Кориандр молотый — 1 ч. л.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 20 мл.
  • Орехи грецкие — 100 г.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Чеснок — 3 зубчик.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для этого рецепта возьмите: баклажаны, кинзу, чеснок, гранат, грецкие орехи, молотый кориандр, растительное масло. Баклажаны наколите вилкой, смажьте небольшим количеством растительного масла и запекайте в разогретой до 190 °C духовке 40 мин.. Запечённые баклажаны переложить в глубокую миску и накрыть крышкой. Дать остыть. Снимите с баклажан кожуру, а затем разрежьте на половинки. Сформируйте из баклажан лодочки. Выньте середину при помощи ложки, порубить ножом и переложить в ёмкость. Лодочки посолить. Грецкие орехи очистить от скорлупы. Соедините кинзу, орехи и чеснок. Перемолоть зелень с орехами и чесноком в блендере или перекрутить через мясорубку. В миске смешайте сердцевину баклажан, перемолотые зелень с орехами, 1 чайной ложкой молотого кориандра, столовой ложкой растительного масла, посолите и тщательно перемешайте. Лодочки из баклажан наполнить овощной заправкой и присыпать зёрнами граната. Блюдо подавайте тёплым.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Основные блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту