Топ-100 Омлет с грибами, луком-пореем и имбирём на салатной подушке: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Омлет с грибами, луком-пореем и имбирём на салатной подушке: пошаговый рецепт

07.11.2023

Омлет с грибами, луком-пореем и имбирём на салатной подушке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Основные блюда/Омлеты и яичницы/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Смородина красная свежая — 10 г.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления нам понадобятся такие продукты: шампиньоны, лук-порей, лук зелёный, петрушка свежая, укроп, имбирь свежий, масло оливковое, кунжут белый, укроп семена, сок лимона, савойская капуста, соль, перец чёрный молотый, яйца куриные, сметана, смородина красная. Для начала подсушим, на сухой сковороде, кунжут до золотистого цвета и оставляем его остывать. Грибы можно использовать на ваше усмотрение, у меня оказались шампиньоны. Грибы и всю зелень перед использованием хорошо промоем и обсушим. Шампиньоны очищаем от кожицы, нарезаем пластинками, вместе с ножками. Измельчаем лук-порей, петрушку и укроп. Имбирь очищаем от кожицы, нарезаем мелкими кусочками. Во многих блюдах я использую семена укропа, которые растираем в ступке. Они придают блюду необыкновенный аромат. Теперь приготовим яичную заливку. В подходящую посуду вбиваем куриные яйца, добавляем сметану, солим и перчим. Хорошо перемешиваем до однородного состояния. И вот начинаем самый основной процесс. На сковороду наливаем оливковое масло. Вводим шампиньоны, обжариваем примерно одной-двух минут до румяного цвета, на сильном огне. Добавляем рубленую зелень. Обжариваем примерно 30-40 секунд. Заливаем обжаренные ингредиенты яичной смесью. Сверху посыпаем кунжутом и растёртыми семенами укропа. Отправляем сковороду на огонь, закрываем крышкой. Держим на среднем огне 4-6 мин.. Потом отставляем в сторону и оставляем под крышкой, чтобы верхняя омлетная масса дошла до готовности. Пока готовится омлет, приготовим салатик. Нарезаем не очень мелко савойскую капусту, петрушку и укроп. Помещаем в салатную тарелку, по вкусу добавляем лимонный сок, соль, перец чёрный молотый. Заправляем оливковым маслом. Наш омлет готов. Нарезаем на порционные кусочки, как вам больше нравится. На подаваемое блюдо выкладываем салат. На салат укладываем порционные кусочки омлета. Омлет с грибами, луком-пореем и имбирём на салатной подушке готов. Декорируем красной смородиной. У меня была замороженная. Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Основные блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту