Топ-100 Каша пшённая с топлёным маслом: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Каша пшённая с топлёным маслом: пошаговый рецепт

07.11.2023

Каша пшённая с топлёным маслом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Основные блюда/Гарниры/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Вода — 1.5 ст.
  • Крупа пшённая — 0.5 ст.
  • Масло топлёное — 50 г.
  • Сахар — 10 г.
  • Соль — 3 г.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления блюда нам понадобится пшено, вода, соль, сахар, вода, топлёное масло. 0,5 стакана пшена тщательно промыть тёплой водой, а в конце обдать кипятком. В кастрюлю выложить подготовленное пшено, 1,5 стакана воды, 3 грамма соли, 10 грамм сахара и 25 грамм топлёного сливочного масла. Довести до кипения, а затем готовить под крышкой на небольшом огне, примерно 20 минут, почти до готовности крупы. При этом следует периодически помешивать кашу, чтобы она не подгорела. Вмешать в кашу, в конце приготовления, ещё 25 грамм топлёного сливочного масла. Накрыть кастрюлю крышкой, укутать полотенцем и оставить на 15 мин.. Пшённая каша готова к подаче.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Основные блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту