Каша пшённая с топлёным маслом
Ингредиенты
- Вода — 1.5 ст.
- Крупа пшённая — 0.5 ст.
- Масло топлёное — 50 г.
- Сахар — 10 г.
- Соль — 3 г.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Для приготовления блюда нам понадобится пшено, вода, соль, сахар, вода, топлёное масло. 0,5 стакана пшена тщательно промыть тёплой водой, а в конце обдать кипятком. В кастрюлю выложить подготовленное пшено, 1,5 стакана воды, 3 грамма соли, 10 грамм сахара и 25 грамм топлёного сливочного масла. Довести до кипения, а затем готовить под крышкой на небольшом огне, примерно 20 минут, почти до готовности крупы. При этом следует периодически помешивать кашу, чтобы она не подгорела. Вмешать в кашу, в конце приготовления, ещё 25 грамм топлёного сливочного масла. Накрыть кастрюлю крышкой, укутать полотенцем и оставить на 15 мин.. Пшённая каша готова к подаче.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Основные блюда View All
28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту