Рис с креветками
Ингредиенты
- Креветки замороженные — 300 г.
- Масло оливковое Extra Virgin — 25 мл.
- Рис длиннозерный — 1 ст.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Соус соевый — 2 ст. л.
- Чеснок — 1 зубчик.
Пошаговый рецепт приготовления
Чтобы приготовить такой гарнир возьмите: стакан риса, чищенные креветки, чеснок, соевый соус, оливковое масло. Креветки выложить на сковороду. Томить, пока не испарится жидкость. Затем выдавить чеснок, добавить 1 столовую ложку оливкового масла и 2 ст. л. соевого соуса. Жарить креветки 5-7 мин.. В сковороду с толстым дном добавить 2 ст. л. растительного масла и добавить рис (промывать не надо). Обжаривать на среднем огне 3-5 минут, пока рис не станет прозрачным. Затем в сковороду влить 2 стакана кипятка, рис посолить по вкусу, сковороду накрыть крышкой и тушить на медленном огне 15 минут, пока вода не испарится. В готовый рис добавить жареные креветки, тщательно перемешать и подавать к столу.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Основные блюда View All
28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту