Картошка с салом запечённая в фольге
Ингредиенты
- Картофель — 8 шт.
- Сало солёное — 150 г.
- Соль — 5 ч. л.
- Чеснок — 4 зубчик.
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления запечённого картофеля с салом в фольге нам понадобятся чеснок, сало, а также пищевая фольга. Картофель хорошо помыть, немного обсушить и порезать на половинки. Сало очистить от лишней соли и порезать толщиной 3-5 мм, лучше взять сало с прослойками мяса. Чеснок выдавить через чеснокодавилку и приготовить соль, так чтобы было удобно макать в неё половинки картофеля. Одну половинку картофеля обмакиваем в соль, другую натираем выдавленным чесноком, и между половинками кладем кусочек сала. Затем каждую картошку заворачиваем в фольгу в 2 слоя. Если будете запекать картошку в углях, то фольги понадобится 4 слоя, чтобы картошка не сгорела. Выкладываем картошку на противень и ставим в разогретую до 180 °С духовку на 40-50 мин.. Готовность запеченной в фольге картошки с салом можно проверять зубочисткой, если легко входит в картошку, значит готово.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Основные блюда View All
28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту