Топ-100 Картошка с салом запечённая в фольге: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Картошка с салом запечённая в фольге: пошаговый рецепт

07.11.2023

Картошка с салом запечённая в фольге

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Основные блюда/Вторые блюда на каждый день/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Картофель — 8 шт.
  • Сало солёное — 150 г.
  • Соль — 5 ч. л.
  • Чеснок — 4 зубчик.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления запечённого картофеля с салом в фольге нам понадобятся чеснок, сало, а также пищевая фольга. Картофель хорошо помыть, немного обсушить и порезать на половинки. Сало очистить от лишней соли и порезать толщиной 3-5 мм, лучше взять сало с прослойками мяса. Чеснок выдавить через чеснокодавилку и приготовить соль, так чтобы было удобно макать в неё половинки картофеля. Одну половинку картофеля обмакиваем в соль, другую натираем выдавленным чесноком, и между половинками кладем кусочек сала. Затем каждую картошку заворачиваем в фольгу в 2 слоя. Если будете запекать картошку в углях, то фольги понадобится 4 слоя, чтобы картошка не сгорела. Выкладываем картошку на противень и ставим в разогретую до 180 °С духовку на 40-50 мин.. Готовность запеченной в фольге картошки с салом можно проверять зубочисткой, если легко входит в картошку, значит готово.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Основные блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту