Фунчоза с говядиной и овощами
Ингредиенты
- Баклажаны синие — 150 г.
- Говядина вырезка — 100 г.
- Лук зелёный — 2 перо.
- Масло подсолнечное рафинированное — 20 мл.
- Паприка копчёная — 0.5 ч. л.
- Перец сладкий (болгарский) — 80 г.
- Помидоры — 70 г.
- Соус соевый — 30 мл.
- Фунчоза (стеклянная лапша) — 50 г.
- Чеснок — 1 зубчик.
Пошаговый рецепт приготовления
Подготавливаем все продукты по списку. 150 г баклажанов режем соломкой, присыпаем солью и оставляем на 20 мин.. 50 г фунчозы заливаем кипятком и оставляем на 7 мин.. После откидываем на дуршлаг и даём стечь лишней воде. 100 г говядины нарезаем тонкой соломкой против волокон. Лучше режется охлаждённое мясо. Мясо обжариваем в 20 мл. подсолнечного масла в течение 5 мин.. Добавляем 0. 5 ч. л. паприки копчёной. 80 г сладкого перца режем соломкой, с баклажанов отжимаем воду и всё добавляем к мясу и жарим ещё 3 мин. , постоянно помешивая. 70 г помидоров режем тонко и перекладываем в сковороду, выдавливаем зубчик чеснока и добавляем 30 мл. соевого соуса. Фунчозу режем до удобной длины и перекладываем в сковороду. Всё перемешиваем и тушим ещё 1 минуту. Подаём к столу блюдо с фунчозой горячим.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Основные блюда View All
28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту