Топ-100 Овощной бульон с омлетом, овощами и имбирем: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Овощной бульон с омлетом, овощами и имбирем: рецепт

10.11.2023

Овощной бульон с омлетом, овощами и имбирем

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Завтраки/Японская кухня/Овощной бульон/Омлет
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 20 мин. Total Time: от 1 ч.

Ингредиенты

  • Грибы шиитаке — 12 штук
  • Сельдерей — 1 шт.
  • Репчатый лук — 2 головки
  • Морковь — 2 шт.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соевый соус — 6 ст. л.
  • Мирин — 2 ст. л.
  • Сахарный горох — 250 гр.
  • Куриное яйцо — 4 шт.
  • Соль
  • Имбирь — 10 гр.
  • Саке — 5 ст. л.
  • Сливочное масло — 1 ст. л.
  • Рис для суши — 300 гр.
  • Зелень — 1 пучок

Пошаговый рецепт приготовления

1

Залить грибы шиитаке кипящей водой и оставить на 20 мин.. Затем тщательно промыть и удалить ножки. Смешать воду с соевым соусом и мирином, добавить соль и сахар и довести до кипения. Опустить в бульон грибы. Нашинковать морковь, сельдерей и лук, обжарить на сливочном масле и добавить к грибам. Варить 10 мин.. Промыть сахарный горох и отварить в подсоленной воде. Перемешать горох с измельченным имбирем. Для приготовления омлета смешать яйца с сахаром, солью, соевым соусом и саке. Поджарить яичную массу на слабом огне. Готовый омлет охладить, свернуть трубочкой и порезать кусочками. Отдельно отварить рис и промыть. В готовый бульон добавить рис, омлет и имбирно-гороховую массу. Посыпать рубленой зеленью.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто, у вас получиться!

Завтраки View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту