Огуркова зупа
Ингредиенты
- Грудка куриная на кости — 1 шт.
- Вода — 1,2 л
- Репчатый лук — 1 головка
- Корень сельдерея — 300 гр.
- Морковь — 2 шт.
- Пастернак — 300 гр.
- Картофель — 500 гр.
- Лавровый лист — 1 шт.
- Черный душистый перец — 5 штук
- Соленые огурцы — 4 шт.
- Огуречный рассол — 170 мл.
- Сметана — 200 гр.
- Сливочное масло — 30 гр.
- Укроп — 20 гр.
- Соль
- Молотый черный перец
- Сахар
Пошаговый рецепт приготовления
В кастрюлю налить воду, поместить туда курицу, довести до кипения, понизить огонь, снять пену, добавить лавровый лист, душистый перец, половину моркови, сельдерея и пастернака, нарезав их крупно. Варить час. Процедить бульон. Курицу из бульона нарезать небольшими кубиками. Нарезать лук мелкими кубиками, корнеплоды нарезать кубиками со стороной около сантиметра. Соленые огурцы натереть на крупной терке. На сковороде растопить сливочное масло, обжарить лук до прозрачности, затем добавить морковь, сельдерей и пастернак. Обжаривать еще 2–-3 мин.ы. Отправить овощи в процеженный бульон, туда же бросить картошку. Варить 20 мин., до готовности овощей. Добавить курицу, огурцы, влить рассол. Добавить соль, перец и сахар по вкусу. Добавить сметану, хорошо размешать. Подавать, посыпав свежим укропом.
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту