Топ-100 Венский шницель из свинины: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Венский шницель из свинины: рецепт

08.11.2023

Венский шницель из свинины

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо/Жареное мясо
Автор рецепта: Повариха.ru Кол-во порций: 5
Время подготовки: 30 мин. Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: 45 мин.

Ингредиенты

  • 550-600 гр. свиного карбонада
  • 3 яйца
  • стакан муки
  • полтора стакана панировочных сухарей
  • Мелкая соль, свежемолотый перец
  • растительное масло для жарки

Пошаговый рецепт приготовления

1

Мясо, предварительно промытое и обсушенное, нарезаем (поперек волокон, конечно) нетолстыми стейками по 7-9 мм. толщиной. Толщина нас устраивает – и мы не будем отбивать шницели . Раскладываем на доске и посыпаем прямо из мельнички перцем, солим и похлопываем ладонью, чтобы приправы впитались быстрее. Для панировки – 3 тарелки: с мукой, с яйцами, которые мы взбили вилкой, и сухарями. Для толстой корочки все этапы делаем дважды: обваливаем мясо в муке, окунаем в яйца, панируем в сухарях. И все эти три действия повторяем еще раз. Только после этого шницели получают такую плотную, гладкую и толстую корочку. Чтобы сохранить ее и не дать отвалиться, отправляем доску с мясом мин. на 15 в холодильник. Масло для жарки (слоем не менее 6 мм) перекаливаем в сковороде на самом сильном огне. Жарим шницели не больше полминуты, снижаем немного огонь, жарим еще минуту. Переворачиваем, через 30 секунд снижаем огонь почти до среднего и дожариваем мясо еще мин. полторы-две.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Среднее

Мясо View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту