Венский шницель из свинины
Ингредиенты
- 550-600 гр. свиного карбонада
- 3 яйца
- стакан муки
- полтора стакана панировочных сухарей
- Мелкая соль, свежемолотый перец
- растительное масло для жарки
Пошаговый рецепт приготовления
Мясо, предварительно промытое и обсушенное, нарезаем (поперек волокон, конечно) нетолстыми стейками по 7-9 мм. толщиной. Толщина нас устраивает – и мы не будем отбивать шницели . Раскладываем на доске и посыпаем прямо из мельнички перцем, солим и похлопываем ладонью, чтобы приправы впитались быстрее. Для панировки – 3 тарелки: с мукой, с яйцами, которые мы взбили вилкой, и сухарями. Для толстой корочки все этапы делаем дважды: обваливаем мясо в муке, окунаем в яйца, панируем в сухарях. И все эти три действия повторяем еще раз. Только после этого шницели получают такую плотную, гладкую и толстую корочку. Чтобы сохранить ее и не дать отвалиться, отправляем доску с мясом мин. на 15 в холодильник. Масло для жарки (слоем не менее 6 мм) перекаливаем в сковороде на самом сильном огне. Жарим шницели не больше полминуты, снижаем немного огонь, жарим еще минуту. Переворачиваем, через 30 секунд снижаем огонь почти до среднего и дожариваем мясо еще мин. полторы-две.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Среднее
Мясо View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту