Топ-100 Свиные стейки в горчично-медовом маринаде: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Свиные стейки в горчично-медовом маринаде: рецепт

08.11.2023

Свиные стейки в горчично-медовом маринаде

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо/Жареное мясо
Автор рецепта: Повариха.ru Кол-во порций: 4
Время подготовки: 1 час Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: 1 ч. 15 мин.

Ингредиенты

  • 1,5-2 ст. л. дижонской горчицы (если другой, крепкой – то меньше)
  • 1 ст. л. меда
  • по 2 щепотки сушеных тимьяна, розмарина, базилика (другие травы на выбор)
  • 1 ч. л. соли (крупной)
  • 2 щепотки мускатного ореха в порошке
  • половина ч. л. смеси перцев (или черный)
  • 2 ст. л. оливкового (иного растительного) масла

Пошаговый рецепт приготовления

1

Промытое под струей воды мясо промокаем-обтираем разовыми полотенцами. Нарезаем поперек мясных волокон стейками по 25 мм. толщины. Одну сторону каждого стейка покрываем надрезами глубиной 3 мм. вдоль и поперек, на расстоянии примерно 20 мм. Непременно делаем пару разрезов в прослойке сала, чтобы она не стянула стейки при жарке. Вымешиваем как следует смесь компонентов для маринада. Намазываем маринадом стейки, втирая во все разрезы. И оставляем мариноваться на час (на столе). Если делаем это заранее – то исключаем из маринада соль и поставим мясо, накрытое, в холодильник на это время, а за часок до жарки – на стол, для согревания. На большой толстостенной сковороде перекаливаем масло, не снижая сильного огня, кладем стейки надрезанной стороной вниз, жарим до корочки 60-70 секунд. Перевернув, жарим так же 40-50 секунд, и еще полминуты – минуту – снизив огонь до среднего. Проверяем зубочисткой: идет мягко, сок выходит прозрачный – мясо прожарено. Снимаем со сковороды сочные аппетитные стейки.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Среднее

Мясо View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту