Топ-100 Свиные ребрышки в цитрусовом маринаде: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Свиные ребрышки в цитрусовом маринаде: рецепт

08.11.2023

Свиные ребрышки в цитрусовом маринаде

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо/Жареное мясо
Автор рецепта: Повариха.ru Кол-во порций: 5
Время подготовки: 1,5 часа Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: 1 ч. 50 мин.

Ингредиенты

  • 2 крупных апельсина
  • 1 средний лимон
  • 2 ст. л. зернистой горчицы
  • 1 ст. л. дижонской горчицы (заменить обе горчицы – 2 ст. л. русской)
  • 2-2,5 ч. л. соли
  • 1 ч. л. свежемолотого перца (смеси перцев)
  • 2 ст. л. оливкового масла (др. растительное)
  • 3 ст. л. жидкого меда
  • 2 ч. л. тимьяна сушеного (2-3 свежих веточки)
  • 1ч. ложка бальзамического уксуса (не обязательно)

Пошаговый рецепт приготовления

1

Вот такие пласты ребрышек мы промываем и промокаем бумажными полотенцами их поверхность. Разрезаем между ребрышками. Тонкий верхний слой цедры апельсинов и лимона натираем – пару ст. ложек. Выжимаем из цитрусов сок. Добавляем и вымешиваем все ингредиенты маринада. Выкладываем ребрышки в подходящую по размеру посуду, заливаем маринадом. Минимум времени для маринования – полчаса. Но оно может быть продолжено от нескольких - до 24 часов, только в холодильнике. Мясо станет еще мягче и лучше. Раскладываем ребрышки на решетке, смазанной растительным маслом. Запекаем под грилем духовки (без гриля - при максимальном нагреве 240-250°) до мягкости, что занимает, в зависимости от величины и толщины ребрышек, от 25 до 45 мин. 1 раз переворачиваем. Если края начнут подгорать – можем накрыть листом фольги.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Среднее

Мясо View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту