Свиные ребрышки в цитрусовом маринаде
Ингредиенты
- 2 крупных апельсина
- 1 средний лимон
- 2 ст. л. зернистой горчицы
- 1 ст. л. дижонской горчицы (заменить обе горчицы – 2 ст. л. русской)
- 2-2,5 ч. л. соли
- 1 ч. л. свежемолотого перца (смеси перцев)
- 2 ст. л. оливкового масла (др. растительное)
- 3 ст. л. жидкого меда
- 2 ч. л. тимьяна сушеного (2-3 свежих веточки)
- 1ч. ложка бальзамического уксуса (не обязательно)
Пошаговый рецепт приготовления
Вот такие пласты ребрышек мы промываем и промокаем бумажными полотенцами их поверхность. Разрезаем между ребрышками. Тонкий верхний слой цедры апельсинов и лимона натираем – пару ст. ложек. Выжимаем из цитрусов сок. Добавляем и вымешиваем все ингредиенты маринада. Выкладываем ребрышки в подходящую по размеру посуду, заливаем маринадом. Минимум времени для маринования – полчаса. Но оно может быть продолжено от нескольких - до 24 часов, только в холодильнике. Мясо станет еще мягче и лучше. Раскладываем ребрышки на решетке, смазанной растительным маслом. Запекаем под грилем духовки (без гриля - при максимальном нагреве 240-250°) до мягкости, что занимает, в зависимости от величины и толщины ребрышек, от 25 до 45 мин. 1 раз переворачиваем. Если края начнут подгорать – можем накрыть листом фольги.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Среднее
Мясо View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту