Топ-100 Свинина стир-фрай с овощами и грибами: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Свинина стир-фрай с овощами и грибами: рецепт

08.11.2023

Свинина стир-фрай с овощами и грибами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо/Жареное мясо
Автор рецепта: Повариха.ru Кол-во порций: 4
Время подготовки: 30 мин. Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: 45 мин.

Ингредиенты

  • 60-80 мл. соевого соуса
  • 0,5 ч. л. сахара
  • сок из четвертинки лимона
  • 1,5 ч. л. крахмала

Пошаговый рецепт приготовления

1

Свинину моем под струей воды, промокаем разовыми полотенцами, нарезаем поперек волокон тонкими ломтями, делим их на тонкие брусочки. Очищенные, промытые и обсушенные овощи шинкуем: лук – полукольцами, соломкой – перцы и морковь, на 2-4-6 частей режем шампиньоны (в зависимости от размера). Соус для заливки блюда смешиваем заранее. И все наши мисочки ставим у плиты. Ставим просторную толстодонную сковороду на самый сильный огонь, наливаем масло, ждем несколько мин., пока оно перекалится . Выкладываем мясную соломку, посыпаем перцем, обжариваем, перемешивая, примерно 2 мин. , ровно до того момента, когда мясо станет светлым и еще только начинает браться корочкой. Выкладываем в тарелку. Засыпаем лук и морковь, 3 мин. при постоянном перемешивании обжариваем, добавляем грибы и сладкий перец, помешиваем еще 4 мин.. Возвращаем в сковороду свинину, вливаем, перемешав еще раз, соус, бросаем чеснок и зелень, все время помешивая, даем покипеть минуту – и выключаем. Подаем сразу.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Среднее

Мясо View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту