Топ-100 Свиная грудинка с соевым соусом: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Свиная грудинка с соевым соусом: рецепт

08.11.2023

Свиная грудинка с соевым соусом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо/Жареное мясо
Автор рецепта: Повариха.ru Кол-во порций: 5
Время подготовки: 30 мин. Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: 45 мин.

Ингредиенты

  • 700-750 гр. свиной грудинки
  • 4-5 ст. л. соевого соуса
  • молотый перец -
  • растительное масло – 3 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Вот такой кусок грудинки – даже с небольшими ребрышками – вполне подходит для этого блюда. Между ребрышками мы и нарезаем грудинку на ломти толщиной 1,5-2 см (толщина зависит от размера ребрышек). Поливаем соевым соусом, накрываем. Оставляем мясо мариноваться минимум 30 мин., лучше - час. А можно мариновать долго - до суток (в холодильнике). Пока сковорода раскаляется несколько мин. на среднем огне, куски грудинки промокаем разовыми полотенцами. Раскладываем в сковороде, жарим 5 мин., до корочки снизу. Переворачиваем и жарим грудинку до готовности еще 5 мин. Если соевый соус малосоленый – солим мясо после переворачивания.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Среднее

Мясо View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту