Свиная грудинка с карамелизованным луком
Ингредиенты
- 3 ст. л. соевого соуса
- 1-1,5 ст. л. меда
- 1 см корня имбиря, натертый (1 ч. л. молотого)
- 2 дольки измельченного чеснока
- 50-70 мл. теплой воды
- 1-1,5 ч. л. молотой паприки
- перец
Пошаговый рецепт приготовления
Кусок грудинки промываем, обсушиваем воду, нарезаем ломтями толщиной 25 мм. Все луковицы шинкуем тонкими полукольцами. На среднем огне разогреваем в сковороде масло. Распределяем на дне примерно половины лука, на него выкладываем ломтики грудинки. Сверху засыпаем луком. Закрываем. И 20 мин. лук потихоньку карамелизуетс я, а грудинка – тушится, точнее даже – пропаривается. Компоненты соуса соединяем и тщательно перемешиваем. Заливаем мясо, лук перемешиваем, мясные ломтики чуть перчим, переворачиваем. Немного прибавляем огонь и еще минимум 20 мин. держим на огне (без крышки), время от времени перемешивая лук и переворачивая грудинку. Когда грудинка готова (то есть прокалывается вилкой или зубочисткой без усилия), жидкости практически не осталось, а лук карамелизовался до почти коричневого цвета – закрываем сковороду крышкой, выключаем огонь. Оставляем на 10 мин.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Среднее
Мясо View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту