Топ-100 Свиная грудинка с карамелизованным луком: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Свиная грудинка с карамелизованным луком: рецепт

08.11.2023

Свиная грудинка с карамелизованным луком

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо/Жареное мясо
Автор рецепта: Повариха.ru Кол-во порций: 5
Время подготовки: 45 мин. Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: 1 ч. 5 мин.

Ингредиенты

  • 3 ст. л. соевого соуса
  • 1-1,5 ст. л. меда
  • 1 см корня имбиря, натертый (1 ч. л. молотого)
  • 2 дольки измельченного чеснока
  • 50-70 мл. теплой воды
  • 1-1,5 ч. л. молотой паприки
  • перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Кусок грудинки промываем, обсушиваем воду, нарезаем ломтями толщиной 25 мм. Все луковицы шинкуем тонкими полукольцами. На среднем огне разогреваем в сковороде масло. Распределяем на дне примерно половины лука, на него выкладываем ломтики грудинки. Сверху засыпаем луком. Закрываем. И 20 мин. лук потихоньку карамелизуетс я, а грудинка – тушится, точнее даже – пропаривается. Компоненты соуса соединяем и тщательно перемешиваем. Заливаем мясо, лук перемешиваем, мясные ломтики чуть перчим, переворачиваем. Немного прибавляем огонь и еще минимум 20 мин. держим на огне (без крышки), время от времени перемешивая лук и переворачивая грудинку. Когда грудинка готова (то есть прокалывается вилкой или зубочисткой без усилия), жидкости практически не осталось, а лук карамелизовался до почти коричневого цвета – закрываем сковороду крышкой, выключаем огонь. Оставляем на 10 мин.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Среднее

Мясо View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту