Топ-100 Свиная грудинка карри: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Свиная грудинка карри: рецепт

08.11.2023

Свиная грудинка карри

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо/Жареное мясо
Автор рецепта: Повариха.ru Кол-во порций: 5
Время подготовки: 30 мин. Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: 45 мин.

Ингредиенты

  • свиная нежирная грудинка – 550-650 гр. (вес без косточек и хрящей)
  • 1,5 ч. л. зерен кориандра (или молотого)
  • 0,5 ч. л. зиры
  • 1-1,5 ч. л. куркумы
  • 1 ч. л. молотой паприки
  • 4 дольки чеснока
  • 1,5 ч. л. тертого свежего имбиря (1-1,5 ч. л. молотого)
  • 2 душистые гвоздики
  • половинка перца чили (или молотый)
  • 1,5-2 ст. л. растительного масла
  • 1-1,5 ч. л. соли
  • 2 ч. л. белого винного уксуса (или яблочного)
  • 1 ч. л. песочного сахара

Пошаговый рецепт приготовления

1

Грудинку промываем, разовыми полотенцами максимально снимаем воду. Избавляем от косточек и хрящей, нарезаем кубиком 25-30 мм. Посыпаем молотым черным или жгучим перцем, перемешиваем, пока оставляем. Подготавливаем специи. Кориандр, зиру, гвоздику и соль – растираем в ступке, добавляем куркуму и паприку. Отдельно измельчаем чеснок и кусочки имбиря. И в мисочке (стакане) смешиваем масло, уксус и немного воды. Сковороду разогреваем на огне меньше среднего, высыпаем сухие специи, помешивая, прогреваем минуту – и аромат специй раскрывается, заполняя пространство. Добавляем чеснок с имбирем, выливаем смесь из мисочки, перемешиваем, добавляем еще немного кипятка, сахар, даем вскипеть, накрываем и отставляем с конфорки. На самом сильном огне раскаляем 5 мин. большую сковороду, дно которой слегка смазано маслом. Выкладываем грудинку, примерно мин. она жарится, затем переворачиваем и, помешивая, обжариваем еще 5 мин. Разрезаем кусочек – он уже практически готов. Поливаем соусом из другой сковородки (или перекладываем мясо в нее), добавляем немного кипятка. Вскипело – ставим крышку и выключаем. Оставляем на 5 мин. и сразу подаем.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Среднее

Мясо View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту