Топ-100 Шашлык в луковом маринаде: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Шашлык в луковом маринаде: рецепт

08.11.2023

Шашлык в луковом маринаде

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо/Жареное мясо
Автор рецепта: Повариха.ru Кол-во порций: 5
Время подготовки: 30 мин. Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: 45 мин.

Ингредиенты

  • 800-850 гр. свиной шеи (или баранины, говядины)
  • 4 крупных луковицы
  • 1 ч. л. соли
  • 1-1,5 ст. л. сухой приправы к мясному фаршу (или по 3 щепотки майорана, тимьяна, красного, черного и душистого перцев, кориандра, мускатного ореха, пара гвоздичек)

Пошаговый рецепт приготовления

1

Промытое и обсушенное мясо нарезаем на кусочки нужного размера – 5 см, складываем в миску.

2

Очищенный лук, крупно порубив, пропускаем через блендер, утирая неизбежные слезы.

3

Смешиваем мясо с луком, приправами, солью, накрываем миску или затягиваем пленкой, отправляем на полку холодильника.

4

Минимум времени для маринования – 3 часа, однако лучше, когда мясо маринуется от 6 до 8 часов.

5

Нанизываем куски свинины на шампуры – и жарим 10-20 мин. на мангале или в духовке под грилем (зимой тоже хочется порой шашлыка).

6

Из этого количества мяса у нас получилось 5 больших шампуров вкуснейшего шашлыка.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Среднее

Мясо View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту