Шашлык в луковом маринаде
Ингредиенты
- 800-850 гр. свиной шеи (или баранины, говядины)
- 4 крупных луковицы
- 1 ч. л. соли
- 1-1,5 ст. л. сухой приправы к мясному фаршу (или по 3 щепотки майорана, тимьяна, красного, черного и душистого перцев, кориандра, мускатного ореха, пара гвоздичек)
Пошаговый рецепт приготовления
1
Промытое и обсушенное мясо нарезаем на кусочки нужного размера – 5 см, складываем в миску.
2
Очищенный лук, крупно порубив, пропускаем через блендер, утирая неизбежные слезы.
3
Смешиваем мясо с луком, приправами, солью, накрываем миску или затягиваем пленкой, отправляем на полку холодильника.
4
Минимум времени для маринования – 3 часа, однако лучше, когда мясо маринуется от 6 до 8 часов.
5
Нанизываем куски свинины на шампуры – и жарим 10-20 мин. на мангале или в духовке под грилем (зимой тоже хочется порой шашлыка).
6
Из этого количества мяса у нас получилось 5 больших шампуров вкуснейшего шашлыка.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Среднее
Мясо View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту