Топ-100 Шашлык, маринованный с гранатами и вином: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Шашлык, маринованный с гранатами и вином: рецепт

08.11.2023

Шашлык, маринованный с гранатами и вином

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо/Жареное мясо
Автор рецепта: Повариха.ru Кол-во порций: 4
Время подготовки: 30 мин. Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: 45 мин.

Ингредиенты

  • 200 мл. сухого белого вина (около стакана)
  • 1 средний гранат
  • половинка лимона
  • 100 гр. чернослива
  • 2 луковицы
  • зелень кинзы и базилика
  • черный перец горошком
  • черный свежемолотый перец
  • паприка в порошке
  • Мелкая соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Нарезаем мясо нужными нам кусками.

2

Из разрезанного пополам граната выбираем зерна.

3

Лук нарезаем кольцами.

4

На дно посуды, в которой будем мариновать мясо, наливаем чуточку вина, выкладываем один ряд кусков мяса, накрываем кружками лука, кладем 5 черносливин, посыпаем гранатовыми зернышками, рвем руками несколько листьев базилика , кинзу .

5

Посыпаем немного солью, черным перцем и паприкой, добавляем 4 горошины черного перца, слегка сбрызгиваем соком, выжимая его из половинки лимона.

6

Вот так, рядами, маринуем все мясо, завершая процесс – поливаем вином. Накрываем плоской тарелкой, ставим груз – и 3 часа мясо маринуется.

7

На мангале нанизанное на шампуры мясо жарим 10-20 мин. Время зависит от количества углей, от расстояния их до шашлыка.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Среднее

Мясо View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту