Шашлык, маринованный с гранатами и вином
Ингредиенты
- 200 мл. сухого белого вина (около стакана)
- 1 средний гранат
- половинка лимона
- 100 гр. чернослива
- 2 луковицы
- зелень кинзы и базилика
- черный перец горошком
- черный свежемолотый перец
- паприка в порошке
- Мелкая соль
Пошаговый рецепт приготовления
Нарезаем мясо нужными нам кусками.
Из разрезанного пополам граната выбираем зерна.
Лук нарезаем кольцами.
На дно посуды, в которой будем мариновать мясо, наливаем чуточку вина, выкладываем один ряд кусков мяса, накрываем кружками лука, кладем 5 черносливин, посыпаем гранатовыми зернышками, рвем руками несколько листьев базилика , кинзу .
Посыпаем немного солью, черным перцем и паприкой, добавляем 4 горошины черного перца, слегка сбрызгиваем соком, выжимая его из половинки лимона.
Вот так, рядами, маринуем все мясо, завершая процесс – поливаем вином. Накрываем плоской тарелкой, ставим груз – и 3 часа мясо маринуется.
На мангале нанизанное на шампуры мясо жарим 10-20 мин. Время зависит от количества углей, от расстояния их до шашлыка.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Среднее
Мясо View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту