Топ-100 Овощное рагу со свининой по-вьетнамски: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Овощное рагу со свининой по-вьетнамски: рецепт

08.11.2023

Овощное рагу со свининой по-вьетнамски

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо/Жареное мясо
Автор рецепта: Повариха.ru Кол-во порций: 4
Время подготовки: 30 мин. Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: 45 мин.

Ингредиенты

  • 400 гр. мякоти свинины
  • кабачки – 2 шт. (350 г)
  • 1 крупная луковица
  • 2 помидора
  • 2 средние моркови
  • 2 сладких перца
  • 1-3 дольки чеснока
  • 1,5-2 ч. л. тертого имбиря (1 ч. л. порошкового)
  • 1,5-2 ст. л. лимонного сока
  • по вкусу - красный жгучий перец
  • Мелкая соль, молотая смесь перцев (черный)
  • 2 ст. л. рыбного соуса (заменить - соевым)
  • зелень базилика, кинзы, сельдерея
  • 2 ст. л. растительного масла

Пошаговый рецепт приготовления

1

Свинину, промытую и подсушенную как следует в бумажных полотенцах, нарезаем поперек волокон довольно тонкой соломкой, посыпаем смесью перцев. В толстодонной сковороде, на сильном огне, перекаливаем в течение 5 мин. растительное масло. Закладываем мясную соломку и, энергично помешивая лопаткой, быстро – потому что огонь сильный - за пару мин. обжариваем. Заранее нарезаем овощи: лук и кабачок – четвертинками кружков, морковь – кружками, помидоры – дольками, сладкий перец – по желанию. Теперь кладем их в сковороду, жарим, перемешивая, мин. 10-15, снизив огонь до средне-сильного. Кладем имбирь, жгучий перец, соль. Сока овощей вполне достаточно, чтобы они быстро готовились. Когда овощи и мясо почти готовы, добавляем лимонный сок, рубленый чеснок, нарезанную зелень базилика, сельдерея и кинзы. Еще 3 мин. – и выключаем огонь.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Среднее

Мясо View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту