Овощное рагу со свининой по-вьетнамски
Ингредиенты
- 400 гр. мякоти свинины
- кабачки – 2 шт. (350 г)
- 1 крупная луковица
- 2 помидора
- 2 средние моркови
- 2 сладких перца
- 1-3 дольки чеснока
- 1,5-2 ч. л. тертого имбиря (1 ч. л. порошкового)
- 1,5-2 ст. л. лимонного сока
- по вкусу - красный жгучий перец
- Мелкая соль, молотая смесь перцев (черный)
- 2 ст. л. рыбного соуса (заменить - соевым)
- зелень базилика, кинзы, сельдерея
- 2 ст. л. растительного масла
Пошаговый рецепт приготовления
Свинину, промытую и подсушенную как следует в бумажных полотенцах, нарезаем поперек волокон довольно тонкой соломкой, посыпаем смесью перцев. В толстодонной сковороде, на сильном огне, перекаливаем в течение 5 мин. растительное масло. Закладываем мясную соломку и, энергично помешивая лопаткой, быстро – потому что огонь сильный - за пару мин. обжариваем. Заранее нарезаем овощи: лук и кабачок – четвертинками кружков, морковь – кружками, помидоры – дольками, сладкий перец – по желанию. Теперь кладем их в сковороду, жарим, перемешивая, мин. 10-15, снизив огонь до средне-сильного. Кладем имбирь, жгучий перец, соль. Сока овощей вполне достаточно, чтобы они быстро готовились. Когда овощи и мясо почти готовы, добавляем лимонный сок, рубленый чеснок, нарезанную зелень базилика, сельдерея и кинзы. Еще 3 мин. – и выключаем огонь.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Среднее
Мясо View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту