Топ-100 Отбивные из свиной шейки с сыром: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Отбивные из свиной шейки с сыром: рецепт

08.11.2023

Отбивные из свиной шейки с сыром

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо/Жареное мясо
Автор рецепта: Повариха.ru Кол-во порций: 3
Время подготовки: 30 мин. Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: 45 мин.

Ингредиенты

  • 400 гр. свиной шеи
  • 70-80 гр. сыра
  • Мелкая соль и чёрный перец
  • 4 ст. л. растительного масла

Пошаговый рецепт приготовления

1

Шейку нарезаем поперек волокон, толщина нарезанных ломтей - 10 мм. Накрываем пленкой (или кладем в пакет) и несильно отбиваем мясо деревянным молотком. Приправляем солью и перцем. Есть возможность – оставляем мясо ненадолго помариноваться, нет – приступаем к готовке. Ставим сковороду с маслом на сильный огонь, пока раскаляется – натираем сыр. Кладем в сковороду отбивные, жарим одну сторону – одну минуту. Перевернув, засыпаем верх отбивных тертым крупно сыром и на 30 секунд накрываем сковороду крышкой. Сыр быстро плавится, вторая сторона отбивной жарится тоже только 1 минуту.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Среднее

Мясо View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту