Топ-100 Отбивные из свинины в сливочно-грушевом соусе: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Отбивные из свинины в сливочно-грушевом соусе: рецепт

08.11.2023

Отбивные из свинины в сливочно-грушевом соусе

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо/Жареное мясо
Автор рецепта: Повариха.ru Кол-во порций: 4
Время подготовки: 30 мин. Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: 45 мин.

Ингредиенты

  • 4 отбивных из свинины весом 550 г
  • 1 груша (конференц или иная)
  • 1 луковица
  • 100-120 мл. сливок
  • 50-70 мл. сухого белого вина
  • свежий или сушеный тимьян
  • Мелкая соль, чёрный перец
  • 1-1,5 ст. ложкаи растительного масла

Пошаговый рецепт приготовления

1

Кусок мяса, промытый, обсушенный, нарезаем – строго поперек волокон - ломтями толщиной 15-18 мм. Молоточком отбиваем обе стороны до 12 мм. Смазываем растительным маслом, посыпаем перцем. Готовить можем сразу или спустя час-два. Растительное масло перекаливаем в сковороде на большой конфорке с сильным огнем, по 1 минуте жарим отбивные с каждой стороны, солим уже пожаренные. Выкладываем на тарелку и закрываем плотно фольгой, под которой отбивные окончательно проготовятся остаточным теплом и останутся горячими. В сковородку засыпаем шинкованный мелко лук, переключив огонь на средний, 8-10 мин., до прозрачности, карамелизуем лук (т.е. не жарим, а томим на огне), добавив к нему тимьян. Пюрируем блендером очищенную грушу. Заливаем вино и сливки, когда они прокипели, выкладываем в соус грушу, заправляем перцем и чуточкой соли, тушим 7-8 мин. на небольшом огне. С этим сливочно-грушевым соусом и подаем отбивные.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Среднее

Мясо View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту