Отбивные из свинины в сливочно-грушевом соусе
Ингредиенты
- 4 отбивных из свинины весом 550 г
- 1 груша (конференц или иная)
- 1 луковица
- 100-120 мл. сливок
- 50-70 мл. сухого белого вина
- свежий или сушеный тимьян
- Мелкая соль, чёрный перец
- 1-1,5 ст. ложкаи растительного масла
Пошаговый рецепт приготовления
Кусок мяса, промытый, обсушенный, нарезаем – строго поперек волокон - ломтями толщиной 15-18 мм. Молоточком отбиваем обе стороны до 12 мм. Смазываем растительным маслом, посыпаем перцем. Готовить можем сразу или спустя час-два. Растительное масло перекаливаем в сковороде на большой конфорке с сильным огнем, по 1 минуте жарим отбивные с каждой стороны, солим уже пожаренные. Выкладываем на тарелку и закрываем плотно фольгой, под которой отбивные окончательно проготовятся остаточным теплом и останутся горячими. В сковородку засыпаем шинкованный мелко лук, переключив огонь на средний, 8-10 мин., до прозрачности, карамелизуем лук (т.е. не жарим, а томим на огне), добавив к нему тимьян. Пюрируем блендером очищенную грушу. Заливаем вино и сливки, когда они прокипели, выкладываем в соус грушу, заправляем перцем и чуточкой соли, тушим 7-8 мин. на небольшом огне. С этим сливочно-грушевым соусом и подаем отбивные.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Среднее
Мясо View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту