Топ-100 Отбивные из говядины в панировке: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Отбивные из говядины в панировке: рецепт

08.11.2023

Отбивные из говядины в панировке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо/Жареное мясо
Автор рецепта: Повариха.ru Кол-во порций: 4
Время подготовки: 30 мин. Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: 45 мин.

Ингредиенты

  • 400 гр. говяжьего филея (вырезки)
  • 3 ст. л. манной крупы
  • 1 ст. л. сушеной петрушки (или смеси трав по своему вкусу)
  • 2 свежих яйца
  • молотый перец и соль
  • растительное масло для жарки

Пошаговый рецепт приготовления

1

Промытую вырезку нарезаем гпоперек волокон ломтями толщиной 1-1,5 см. Закладывая в пакет, хорошо отбиваем с обеих сторон, разрезав кончиком ножа жилки.

2

Приготовим маринад. Используем уксус или лимонный сок, пряные травы – на свой выбор. Добавим и немного растительного масла. Вот соли – не надо. Заливаем мясо маринадом, убираем в холодильник – и забываем о нем на сутки или больше. Мясо пропитается ароматами приправ, станет мягче, быстрее пожарится.

3

На следующий день (можно и через 3 дня) вынимаем мясо и обсушиваем его полотенцем – любым, можно бумажным. Взбиваем в миске яйца. Манку перемешиваем с травами, солью и перцем.

4

Обваливаем ломти филея в этой панировке, окунаем во взбитые яйца и жарим.

5

Сковорода должна быть раскаленной, масла – чуть-чуть. Мясо должно сразу же схватиться корочкой, тогда большая часть сока останется внутри. Жарим на каждой стороне не больше 1-1,5 мин. Главный признак: как только на верхней стороне мяса появится достаточно сока – пора переворачивать. Иначе мясо станет жестким

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Среднее

Мясо View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту