Топ-100 Натуральные бараньи котлеты: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Натуральные бараньи котлеты: рецепт

08.11.2023

Натуральные бараньи котлеты

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо/Жареное мясо
Автор рецепта: Повариха.ru Кол-во порций: 2
Время подготовки: 20 мин. Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: 30 мин.

Ингредиенты

  • 1 луковица
  • 1 ст. л. смородинового желе, джема
  • 1 ч. л. сливочного масла

Пошаговый рецепт приготовления

1

Промываем и очень тщательно обсушиваем котлеты. Крупно дробим перец, смешиваем с тимьяном , посыпаем котлеты с обеих сторон.

2

Раскаляем растительное масло и жарим котлеты так: когда образуется снизу плотная корочка, переворачиваем, ждем образования второй корочки, после чего немного снижаем огонь и дожариваем котлеты, еще 3 раза перевернув их. На каждую сторону уйдет по 6-8 мин.

3

Котлеты снимаем и сохраняем в тепле.

4

Для соуса сильно разогреваем масло, засыпаем нашинкованный мелко лук, жарим, помешивая, 3 мин. , пока лук не поменяет цвет на желтый, добавляем бульон, смородиновое желе или джем, перемешиваем, варим 6 мин., до уменьшения объема соуса наполовину.

5

Сняв с конфорки, кладем в соус сливочное масло и взбиваем все вместе.

6

Пожаренные натуральные бараньи котлеты подаем, полив их соусом, посыпав тертым сыром. К котлетам хороши свежие овощи.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Среднее

Мясо View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту