Мясо с изумительным соусом
Ингредиенты
- 600 гр. постной свинины, либо грудок индейки, курицы
- полстакана или больше риса
- 1 небольшая баночка консервированных ананасов
- 2 больших сладких перца разных цветов
- 1 большая морковь
- 2 луковицы и 4 дольки чеснока
- 2 ст. л. соевого соуса
- 1 ст. л. томат-пасты
- 1 ст. л. рисового уксуса или 1 ч. л. уксуса Бальзамико
- 2 ст. л. сахара
- кусочек свежего имбиря
- крахмал (лучше рисовый)
- Мелкая соль и чёрный перец
- растительное масло для жарки, лучше - кунжутное
Пошаговый рецепт приготовления
Ставим варить рис.
Лук нарезаем тонкими полукольцами, морковь и имбирь– тонкой недлинной «лапшой», сладкий перец – довольно крупной соломкой, чеснок раздавливаем черенком ножа.
Ананасовый сок из банки сливаем в кружку, добавляем по 1 ст. ложке томат-пасты и крахмала и хорошо перемешиваем. Ананасы разрезаем на две или четыре части.
Мясо - поперек волокон – нарезаем брусочками, как для бефстроганов, только толще. Обваливаем в крахмале и обжариваем в масле на сильном огне, помешивая, 5 мин. Мясо должно приобрести румяно-коричневую корочку, но остаться сочным внутри. Выкладываем мясо в миску.
В горячее масло на сковороде кладем раздавленный чеснок (если любим острое – добавим и маленький нарезанный перчик чили), обжариваем до коричневого цвета и вынимаем.
Дальше время рассчитано по минутам, поэтому все необходимое в отдельных посудинках стоит под рукой - другой рукой мы все время будем перемешивать содержимое большой сковородки.
В раскаленное масло выкладываем лук, посыпаем 3 ст. ложками сахара, помешиваем 2 мин. , пока сахар слегка карамелизуется, добавляем морковь , жарим еще 3 мин. , наливаем 2 ст. л. соевого соуса, уксус рисовый или Бальзамико, засыпаем половинку ст. л. соли. Еще 2 мин. – и высыпаем соломку перца, имбирь, жарим и помешиваем еще примерно 5 мин.
Высыпаем кусочки ананасов, все еще перемешивая, через 3 мин. выкладываем мясо. Пробуем на вкус – он должен быть солоноватым и кисловатым. Уменьшаем огонь и на 4 мин. оставляем под крышкой.
Осталось залить в сковороду ананасовый сок, который мы в начале готовки смешали с томат-пастой и крахмалом и, помешивая, дождаться, пока соус загустеет.
Вот теперь можно выдохнуть.
Рис уже готов. Выкладываем его горкой на середину небольшого блюда, вокруг – мясо в соусе. Либо распределяем по тарелкам.
Нет кунжутного масла? Его нетрудно приготовить, прожарив в 100 мл. растительного масла 1 ст. ложку семян кунжута и процедив его.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Среднее
Мясо View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту