Топ-100 Мясо с изумительным соусом: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Мясо с изумительным соусом: рецепт

08.11.2023

Мясо с изумительным соусом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо/Жареное мясо
Автор рецепта: Повариха.ru Кол-во порций: 4
Время подготовки: 1 час Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: 1 ч. 15 мин.

Ингредиенты

  • 600 гр. постной свинины, либо грудок индейки, курицы
  • полстакана или больше риса
  • 1 небольшая баночка консервированных ананасов
  • 2 больших сладких перца разных цветов
  • 1 большая морковь
  • 2 луковицы и 4 дольки чеснока
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. томат-пасты
  • 1 ст. л. рисового уксуса или 1 ч. л. уксуса Бальзамико
  • 2 ст. л. сахара
  • кусочек свежего имбиря
  • крахмал (лучше рисовый)
  • Мелкая соль и чёрный перец
  • растительное масло для жарки, лучше - кунжутное

Пошаговый рецепт приготовления

1

Ставим варить рис.

2

Лук нарезаем тонкими полукольцами, морковь и имбирь– тонкой недлинной «лапшой», сладкий перец – довольно крупной соломкой, чеснок раздавливаем черенком ножа.

3

Ананасовый сок из банки сливаем в кружку, добавляем по 1 ст. ложке томат-пасты и крахмала и хорошо перемешиваем. Ананасы разрезаем на две или четыре части.

4

Мясо - поперек волокон – нарезаем брусочками, как для бефстроганов, только толще. Обваливаем в крахмале и обжариваем в масле на сильном огне, помешивая, 5 мин. Мясо должно приобрести румяно-коричневую корочку, но остаться сочным внутри. Выкладываем мясо в миску.

5

В горячее масло на сковороде кладем раздавленный чеснок (если любим острое – добавим и маленький нарезанный перчик чили), обжариваем до коричневого цвета и вынимаем.

6

Дальше время рассчитано по минутам, поэтому все необходимое в отдельных посудинках стоит под рукой - другой рукой мы все время будем перемешивать содержимое большой сковородки.

7

В раскаленное масло выкладываем лук, посыпаем 3 ст. ложками сахара, помешиваем 2 мин. , пока сахар слегка карамелизуется, добавляем морковь , жарим еще 3 мин. , наливаем 2 ст. л. соевого соуса, уксус рисовый или Бальзамико, засыпаем половинку ст. л. соли. Еще 2 мин. – и высыпаем соломку перца, имбирь, жарим и помешиваем еще примерно 5 мин.

8

Высыпаем кусочки ананасов, все еще перемешивая, через 3 мин. выкладываем мясо. Пробуем на вкус – он должен быть солоноватым и кисловатым. Уменьшаем огонь и на 4 мин. оставляем под крышкой.

9

Осталось залить в сковороду ананасовый сок, который мы в начале готовки смешали с томат-пастой и крахмалом и, помешивая, дождаться, пока соус загустеет.

10

Вот теперь можно выдохнуть.

11

Рис уже готов. Выкладываем его горкой на середину небольшого блюда, вокруг – мясо в соусе. Либо распределяем по тарелкам.

12

Нет кунжутного масла? Его нетрудно приготовить, прожарив в 100 мл. растительного масла 1 ст. ложку семян кунжута и процедив его.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Среднее

Мясо View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту