Топ-100 «Кармашки» из свинины с ананасом и сыром: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

«Кармашки» из свинины с ананасом и сыром: рецепт

08.11.2023

«Кармашки» из свинины с ананасом и сыром

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо/Жареное мясо
Автор рецепта: Повариха.ru Кол-во порций: 4
Время подготовки: 1 час Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: 1 ч. 15 мин.

Ингредиенты

  • 650-700 гр. свиной корейки, шеи, окорока
  • 200 гр. консервированных ананасов
  • 60гр. твердого сыра
  • 2 свежих яйца
  • 1 ч. л. тертого мускатного ореха
  • панировочные сухари
  • соль и черный молотый перец -
  • растительное масло для жарки

Пошаговый рецепт приготовления

1

Кусок свинины промываем и обсушиваем. Нарезаем, как обычно на отбивные, поперек волокон, только немного потолще - до 20-22 мм. Слегка отбиваем с обеих сторон, помещая каждый ломтик мяса между двумя слоями пищевой пленки.

2

Вдоль длинного края ломтя мяса посередине толщины аккуратно делаем разрез острым тонким ножом, чтобы получился кармашек. Солим и перчим эти "кармашки" внутри и снаружи. Внутрь кармашков насыпаем немного мускатного ореха.

3

Сыр натираем крупно. Кружочки ананасов нарезаем мелкими кусочками-кубиками.

4

Кладем в кармашки понемногу сыра и кусочков ананаса. Зашпиливаем разрезы деревянными зубочистками.

5

Ставим на сильный огонь сковороду с достаточным количеством (2-3 мм) растительного масла. Яйцо взбиваем и чуть солим.

6

Когда масло перекалится , обмакиваем кармашки в яйцо, хорошо обваливаем в сухарях , прихлопывая ладонями, чтобы сухари лучше пристали к мясу. Обжариваем по минуте с каждой стороны.

7

Затем уменьшаем огонь до малого и несколько мин. - 7-10 - доводим до готовности под крышкой.

8

Еще вариант - после минутного обжаривания помещаем кармашки в форму для запекания, накрываем фольгой и ставим на 7-10 мин. в духовку при 200°.

9

Для любителей более острого вкуса можно порекомендовать перед наполнением начинкой дополнительно смазать "кармашки" внутри хреном или ядреной горчицей.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Среднее

Мясо View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту