Топ-100 Говядина с фруктами фламбе: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Говядина с фруктами фламбе: рецепт

08.11.2023

Говядина с фруктами фламбе

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо/Жареное мясо
Автор рецепта: Повариха.ru Кол-во порций: 4
Время подготовки: 30 мин. Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: 45 мин.

Ингредиенты

  • 550 гр. говяжьей вырезки
  • 200 гр. шампиньонов
  • 100 гр. ананасов (консервированных, свежих)
  • 100 гр. персиков (консервированных, свежих)
  • 2 головки лука-шалот
  • топленое сливочное масло
  • 4-6 ч. ложек коньяка
  • черный молотый перец и соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Вырезку, промытую и тщательно обсушенную, превращаем в мелкие кусочки. Солим и перчим по вкусу, сложив в миску.

2

Шампиньоны чистим, промываем, обсушиваем, нарезаем дольками.

3

Очищенный лук-шалот шинкуем мелкими кубиками. В сковороде разогреваем немного масла и 7-9 мин. пассеруем, помешивая, лук на среднем огне.

4

На сильном огне раскаляем масло, выкладываем говядину, помешивая, обжариваем до легкой корочки, добавляем шампиньоны, жарим вместе 6 мин. на среднем огне.

5

Засыпаем в сковороду пассерованный лук, перемешиваем, накрываем нарезанными кусочками или кружками фруктами, прогреваем еще 6 мин.

6

Поджигаем коньяк и выливаем на мясо с фруктами.

7

Говядина с фруктами фламбе - готова.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Среднее

Мясо View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту