Топ-100 Быстро жаренная свиная брюшина: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Быстро жаренная свиная брюшина: рецепт

08.11.2023

Быстро жаренная свиная брюшина

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо/Жареное мясо
Автор рецепта: Повариха.ru Кол-во порций: 4
Время подготовки: 30 мин. Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: 45 мин.

Ингредиенты

  • 500 гр. свиной постной брюшины
  • 4 ст. л. муки
  • 0,5 ч. л. Прованских трав (др. приправы)
  • Мелкая соль, чёрный перец
  • 4 ст. л. растительного масла

Пошаговый рецепт приготовления

1

Вот такие мясистые куски брюшины мы взяли в этот раз. Если они на коже – срезаем ее. Промываем мясо и – это важно для жарки! – хорошо обсушиваем поверхность. Нарезаем тонкими, в 6-8 мм, ломтиками или брусочками до 9-10 мм. Посыпаем перцем, травами. В пакетик насыпаем муку, смешанную с солью. Закладываем мясо и немного трясем-поворачиваем пакет, за счет чего и получаем ровную панировку . Кладем мясо в дуршлаг, из которого лишняя мука легко высыпается. Тем временем у нас уже 5 мин. перекаливается масло в тяжелой большой сковороде, где помещается мясо в один ряд. Выкладываем кусочки мяса, жарим ровно столько, чтобы оно со всех сторон покрылось корочкой. Для этого, дав мясу примерно минуту пожариться на одной стороне, еще 1-1,5 мин. перемешиваем его лопаткой. И это – конец готовки.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Среднее

Мясо View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту