Топ-100 Быстрая жареная свинина: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Быстрая жареная свинина: рецепт

08.11.2023

Быстрая жареная свинина

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо/Жареное мясо
Автор рецепта: Повариха.ru Кол-во порций: 4
Время подготовки: 15 мин. Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: 30 мин.

Ингредиенты

  • 400 гр. мякоти свинины (корейка, окорок и т.п.)
  • 1 луковица
  • половина сладкого перца (по желанию)
  • 1 небольшая морковь
  • 2 ст. л. кетчупа или 1 помидорка
  • 2 ст. л. растительного масла
  • Мелкая соль, чёрный перец
  • пара щепоток Прованских трав (по желанию)

Пошаговый рецепт приготовления

1

Быстро промываем кусок мяса и сразу же очень хорошо обсушиваем – матерчатым или бумажными полотенцами. Обсушенное мясо быстрее и качественнее жарится.

2

Нарезаем поперек волокон ломтиками толщиной до 1 см, из них нарезаем такой же толщины брусочки, посыпаем перцем. Не солим, чтобы мясо при жарке не пустило много сока.

3

Шинкуем мелким кубиком или тонкими полукольцами лук, а морковь разрезаем вдоль на 4 части и рубим тонко поперек. Перец, если решили его использовать – тонкой соломкой.

4

Пока мы этим занимаемся, на сковороде с толстым дном перекаливается масло . Это нужно, чтобы масло не брызгалось, а мясо быстрее жарилось. Сковороду ставим большую, чтобы мясо поместилось на ней в один ряд.

5

Засыпаем мясные брусочки в перекаленное масло, постоянно помешивая, жарим примерно 3 мин. , до того момента, как мясо поменяет розовый цвет на светлый.

6

Добавляем лук, морковь, сладкий перец, все также помешивая лопаткой, продолжаем жарить еще 2,5-3 мин. .

7

Солим, посыпаем приправой, вливаем кетчуп (или натертый на терке помидор), даем закипеть – и снимаем с огня. Готово.

8

На всё про всё – 12 мин.

9

На тот случай, если вы не привыкли быстро жарить мясо и немного передержали его, отчего оно стало жестковатым: просто потушите до мягкости, добавив немного воды или сметаны.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Среднее

Мясо View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту