Топ-100 Жареные бараньи ребрышки: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Жареные бараньи ребрышки: рецепт

08.11.2023

Жареные бараньи ребрышки

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо/Запеченное мясо
Автор рецепта: Повариха.ru Кол-во порций: 4
Время подготовки: 30 мин. Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: 45 мин.

Ингредиенты

  • 8 ребрышек молодого барашка
  • 2 ч. л. рубленого свежего или 1 ч.л. сухого розмарина
  • соль, примерно половина ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Включаем духовку на 220-230°.

2

Вымытые и хорошо обсушенные бараньи ребрышки посыпаем смесью розмарина с солью. Кладем в застланную фольгой и смазанную маслом форму для запекания или на противень. Жарим в духовке 8-10 мин., перевернув один раз. Проверив готовность мяса, подержим еще несколько мин., если оно не прожарилось.

3

Раскладываем на порционные тарелки. В качестве гарнира подойдут жареный кабачок цуккини и фасоль.

4

Если нет розмарина - можно заменить кинзой, мятой, базиликом , петрушкой.

5

Подойдет этот рецепт и для запекания постных кусков (без костей) молодой баранины.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Среднее

Мясо View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту