Топ-100 Запеченные кусочки свинины под яблоками: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Запеченные кусочки свинины под яблоками: рецепт

08.11.2023

Запеченные кусочки свинины под яблоками

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо/Запеченное мясо
Автор рецепта: Повариха.ru Кол-во порций: 5
Время подготовки: 1 час Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: 1 ч. 15 мин.

Ингредиенты

  • 2 средних красных лука
  • 4 ст. л. соевого соуса
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 4 дольки чеснока
  • соль – если несоленый соевый соус
  • лавровый лист – по желанию
  • 2 ч. л. сахара

Пошаговый рецепт приготовления

1

Мясо после промывания и обсушивания нарезаем небольшими, по 6 см, ломтиками с толщиной 6-8 мм. Для маринада нарезаем лук половинками колец, измельчаем чеснок, вливаем соевый соус и растительное масло, сыплем сахар, смешиваем, пробуем, надо – добавляем соли и перца. Закладываем кусочки мяса в маринад, перемешиваем и оставляем минимум на 15 мин. Можно держать и несколько часов, если не спешим готовить, но тогда на холоде. Берем подходящую по размеру форму для запекания, выкладываем в нее кусочки мяса и раскладываем довольно плотно вместе с луком, остатки лука разбрасываем сверху. Яблоки нарезаем нетолстыми ломтиками и раскладываем на мясе. Ставим запекаться в духовку, когда она разогрелась до 200°, оставляем на 40-50 мин., до готовности. Дать 8-10 мин. отдохнуть до подачи. Подавая мясо, не забываем о луке и ломтиках яблок: они удивительно вкусные!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Среднее

Мясо View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту