Запеченные кусочки свинины под яблоками
Ингредиенты
- 2 средних красных лука
- 4 ст. л. соевого соуса
- 2 ст. л. растительного масла
- 4 дольки чеснока
- соль – если несоленый соевый соус
- лавровый лист – по желанию
- 2 ч. л. сахара
Пошаговый рецепт приготовления
Мясо после промывания и обсушивания нарезаем небольшими, по 6 см, ломтиками с толщиной 6-8 мм. Для маринада нарезаем лук половинками колец, измельчаем чеснок, вливаем соевый соус и растительное масло, сыплем сахар, смешиваем, пробуем, надо – добавляем соли и перца. Закладываем кусочки мяса в маринад, перемешиваем и оставляем минимум на 15 мин. Можно держать и несколько часов, если не спешим готовить, но тогда на холоде. Берем подходящую по размеру форму для запекания, выкладываем в нее кусочки мяса и раскладываем довольно плотно вместе с луком, остатки лука разбрасываем сверху. Яблоки нарезаем нетолстыми ломтиками и раскладываем на мясе. Ставим запекаться в духовку, когда она разогрелась до 200°, оставляем на 40-50 мин., до готовности. Дать 8-10 мин. отдохнуть до подачи. Подавая мясо, не забываем о луке и ломтиках яблок: они удивительно вкусные!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Среднее
Мясо View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту