Топ-100 Запеченная в горчице свинина: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Запеченная в горчице свинина: рецепт

08.11.2023

Запеченная в горчице свинина

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо/Запеченное мясо
Автор рецепта: Повариха.ru Кол-во порций: 5
Время подготовки: 2 часа Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: 2 ч. 25 мин.

Ингредиенты

  • 4-6 ч. ложек острой горчицы, лучше с зернами
  • 5-7 долек чеснока

Пошаговый рецепт приготовления

1

Окорок промываем, хорошенько обсушиваем мясо. Смешиваем компоненты маринада, лавровые листики ломаем на мелкие части. Обмазываем свинину маринадом, накрываем и оставляем на 30-40 мин. на столе. Раскаляем на конфорке с сильным огнем масло в сковороде, со всех возможных сторон обжариваем мясо до корочек, по 2-2,5 мин. каждую сторону. Кладем мясо в форму (или гусятницу), чтобы немного остыло, 7 мин. Чеснок продавливаем в прессе, смешиваем с горчицей, обмазываем свинину. Листом фольги запаковываем форму (гусятницу – под крышку). Ставим в нагревшуюся до 185-195° духовку. Через 45 мин. снимаем фольгу, мясо запекается мин. 15 для образования корочки. Затем снова - под фольгу, запекаем еще примерно 15 мин. (или побольше) до мягкости мяса, что легко проверяем с помощью двузубой вилки .

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Среднее

Мясо View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту