Топ-100 Запеченная телятина с соусом: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Запеченная телятина с соусом: рецепт

08.11.2023

Запеченная телятина с соусом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо/Запеченное мясо
Автор рецепта: Повариха.ru Кол-во порций: 4
Время подготовки: 1,5 часа Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: 1 ч. 50 мин.

Ингредиенты

  • 600-700 гр. телятины
  • полстакана сметаны
  • стакан мясного бульона
  • 2 яичных желтка
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • по 1 ч. ложке горчицы, сахара, яблочного уксуса, муки и сливочного масла
  • Мелкая соль и чёрный перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Промываем мясо, даем стечь воде и обсушиваем полотенцем (можно бумажным). Нарезаем ломтями – конечно, поперек волокон – толщиной не больше 1,5-2 см, несильно отбиваем деревянным молотком. Сбрызгиваем лимонным соком и оставляем минимум на полчаса.

2

После чего натираем солью и оливковым маслом и раскладываем в форме для запекания, застеленной фольгой, смазанной растительным маслом - или на противне.

3

Ставим противень в середину духовки, нагретой до 160-170°, и жарим до готовности примерно часа, при необходимости – переворачиваем ломти мяса. И поливаем выделившимся соком и маслом.

4

Одновременно делаем соус . Муку обжариваем со сливочным маслом до светло-желтого цвета, тонкой струйкой, помешивая, чтобы не было комочков, вливаем почти весь горячий бульон (или горячую воду, если его нет), добавляем горчицу, уксус и сметану. Хорошо размешиваем и даем закипеть. Переводим на маленький огонь. Желтки взбиваем с остатком теплого бульона. Постоянно помешивая, вводим в соус, заправляем солью и сахаром и варим, пока загустеет.

5

Готовые ломтики телятины выкладываем на блюдо, поливаем горячим соусом и сразу приглашаем домашних за стол. В качестве гарнира хорошо подойдет рис, или картофельное пюре, или тушеные овощи .

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Среднее

Мясо View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту