Топ-100 Запеченная свинина с «секретом»: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Запеченная свинина с «секретом»: рецепт

08.11.2023

Запеченная свинина с «секретом»

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо/Запеченное мясо
Автор рецепта: Повариха.ru Кол-во порций: 6
Время подготовки: 1,5 часа Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: 1 ч. 50 мин.

Ингредиенты

  • 1 кг мякоти свинины – окорок или нежирная шея
  • 1 головка чеснока весом 20-25 г
  • полстакана сливок или молока
  • неполная столовая ложка готовой горчицы
  • 1 ч. л. соли и четверть – перца, по возможности разных сортов

Пошаговый рецепт приготовления

1

Всю головку чеснока чистим, продавливаем через пресс и смешиваем со сливками. Хорошо взбиваем ручным миксером (блендером) или в стационарном миксере. Засыпаем горчицу и соль, размешиваем или взбиваем, пока соль не растворится.

2

Через лоскут достаточно плотной ткани отжимаем из получившейся массы 50-70 мл. жидкости. Остаток нам еще понадобится, поэтому выкладываем гущу в маленькую миску.

3

Приступаем к «медицинской операции». Набираем в шприц отжатую жидкость, делаем проколы в мясе и выпускаем по 2 мл. в каждый прокол. Надо сделать как можно больше прпримернов со всех сторон.

4

Форму для запекания или противень застилаем большим листом фольги, в который потом завернем мясо. Смазываем середину частью гущи, которую мы сохранили в мисочке. Кладем мясо и обмазываем его всей оставшейся гущей.

5

Посыпаем перцем, упаковываем мясо в фольгу. Замечательно, если есть возможность после этого оставить мясо промариноваться на 12-24 часа. Нет – готовим сразу.

6

Ставим в духовку с температурой 220-230° на 60 мин. Через час вынимаем, аккуратно открываем верх и проверяем – если готово, то при проколе вилкой или деревянной зубочисткой вытекает прозрачный сок. Быстро закрываем фольгу и держим в ней мясо минимум 20 мин., или до тех пор, когда надо его подавать, нарезав ломтями.

7

Это мясо остается очень вкусным и после того, как совсем остынет и может сгодится на бутерброды .

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Среднее

Мясо View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту