Топ-100 Запеченная свинина с брюссельской капустой: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Запеченная свинина с брюссельской капустой: рецепт

08.11.2023

Запеченная свинина с брюссельской капустой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо/Запеченное мясо
Автор рецепта: Повариха.ru Кол-во порций: 4
Время подготовки: 1,5 часа Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: 1 ч. 50 мин.

Ингредиенты

  • ?600 гр. свинины - корейка, окорок
  • 200 гр. брюссельской капусты
  • 1 луковица
  • 1 помидор
  • несколько веточек петрушки
  • 200 мл. жирной сметаны
  • Мелкая соль и чёрный перец -

Пошаговый рецепт приготовления

1

Включаем гриль нашей духовки, а пока займемся свининой. Вымоем и хорошенько обсушим кусок мяса. По всей поверхности мяса делаем надрезы глубиной 12 мм. через 3 см. Смешиваем соль и перец и натираем свинину.

2

Кладем мясо на решетку под гриль, подставив ниже противень. Мясо должно запечься до образования золотистой корочки.

3

Вымытые кочешки брюссельской капусты опускаем в подсоленный кипяток и варим при небольшом кипении 7 мин. Если капуста мороженая - то время варки удлиняется до 12 мин.

4

Мясо, запеченное до корочки, вынимаем, обмазываем сметаной и снова отправляем в духовку. Можно допечь его под грилем, а можно переключить режим на верх-низ и температуру 180°, при которой свинина дойдет до готовности за 25-30 мин.

5

Тем временем подготовим все остальное к подаче. Поплачем слегка над луком , вырезая из него цветок, который отлично украсит блюдо. Лениво? Нарезаем полукольцами и несколько мин. подержим в смеси уксуса и воды, чтобы лук замариновался.

6

Петрушку просто моем и даем обсохнуть. Вымытый помидор нарезаем дольками.

7

Готовое мясо подержим мин. 10-15, обернув листом фольги, чтобы окончательно дошло. Наконец выкладываем на плоскую тарелку, сверху - капуста, украшаем луковым цветком, зеленью и алыми дольками помидора. Наше простое блюдо обретает праздничный вид.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Среднее

Мясо View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту