Топ-100 Запеченная свинина, маринованная в чае: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Запеченная свинина, маринованная в чае: рецепт

08.11.2023

Запеченная свинина, маринованная в чае

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо/Запеченное мясо
Автор рецепта: Повариха.ru Кол-во порций: 4
Время подготовки: 2 часа Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: 2 ч. 25 мин.

Ингредиенты

  • 600-700 гр. свинины
  • 1 большой или пара средних помидоров
  • 1 большая луковица
  • 2 ч. л. соевого соуса
  • 1-1,5 ч. л. бальзамического уксуса
  • 3 ст. л. черного чая
  • 1-1,5 ч. л. сахара
  • соль и молотый перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Начнем с маринада. Засыпаем в миску или кастрюльку чай, заливаем полтора стакана кипятка, настаиваем под крышкой 10 мин. Процеживаем, добавляем соль, сахар, перец и даем остыть.

2

А пока кусок мякоти свинины промываем и обсушиваем кухонным или бумажными полотенцами. Нарезаем поперек волокон средней величины кубиками или брусками. Кладем в остывший маринад на 30-60 мин. 2 раза перемешиваем кусочки мяса за это время.

3

Помидоры нарезаем небольшими кубиками. Луковицу разрезаем вдоль на 4 части и тонко шинкуем. Складываем лук и помидоры в одну миску. Бросаем по щепотке соли и сахара, добавляем соевый соус и бальзамический уксус. Не спешим выливать соус и уксус сразу. Добавляем понемногу и пробуем на вкус. Как только вкусовые рецепторы подсказывают – все нормально, вкус приятный – больше ничего не добавляем.

4

Форму для запекания слегка смазываем растительным маслом. Половину смеси из миски выкладываем на дно формы. Кусочки свинины, откинутые на дуршлаг после маринования и слегка отжатые, раскладываем сверху и засыпаем второй половиной помидоров и лука . Накрываем форму крышкой или запечатываем фольгой, ставим в духовку, разогретую до 190°.

5

Запекаем примерно часа, после чего проверяем готовность мяса. Готово – снова закрываем фольгой и даем еще постоять – вне духовки - 10-15 мин., которые окончательно сформируют вкус и аромат нежных кусочков свинины.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Среднее

Мясо View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту