Топ-100 Запеченная свиная грудинка, оригинальный маринад: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Запеченная свиная грудинка, оригинальный маринад: рецепт

08.11.2023

Запеченная свиная грудинка, оригинальный маринад

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо/Запеченное мясо
Автор рецепта: Повариха.ru Кол-во порций: 5
Время подготовки: 2 часа Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: 2 ч. 25 мин.

Ингредиенты

  • 1 ч. л. порошка горчицы (с горкой)
  • 1 ч. л. молотого кориандра
  • 1 ч. л. паприки
  • 1 ч. л. куркумы
  • 1 ч. л. молотого чеснока
  • 1-1,5 ч. л. соли
  • перец
  • 1 ч. л. крахмала
  • 3 ст. л. растительного масла

Пошаговый рецепт приготовления

1

После промывания максимально обсушиваем поверхность, посыпаем солью и перцем, оставляем на 10 мин. Соединяем сухие компоненты маринада, добавляем масло и вымешиваем до однородности состава. Обмазываем куски грудинки маринадом, посыпаем зеленью. Куски грудинки у нас тонкие, но одинаковые по размеру. Обмазываем их с мясистой стороны маринадом, посыпаем зеленью. Если у вас один толстый кусок грудинки – просто намазываете его маринадом. А мы складываем два тонких куска намазанными сторонами внутрь. И делаем перевязку для сохранения формы. Перевязка не помешает и обычному куску грудинки. Грудинку обмазываем маринадом, в форме помещаем в духовку при 180°. Запекаем полтора часа, проверяем на готовность и либо еще немного запекаем, либо вынимаем, накрываем и даем мясу отдохнуть перед подачей.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Среднее

Мясо View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту