Топ-100 Свиные ребрышки варено-запеченные: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Свиные ребрышки варено-запеченные: рецепт

08.11.2023

Свиные ребрышки варено-запеченные

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо/Запеченное мясо
Автор рецепта: Повариха.ru Кол-во порций: 4
Время подготовки: 3 часа Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: 3 ч. 25 мин.

Ингредиенты

  • 50 мл. соевого соуса
  • 1-1,5 ст. л. меда
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 4-5 долек чеснока
  • молотый перец чили или 4-5 капель Табаско
  • 1,5-2 ч. л. молотой паприки

Пошаговый рецепт приготовления

1

Ребрышки промываем, нарезаем удобными для варки пластинами, складываем в кастрюлю, заливаем кипятком, чтобы ребра были покрыты. Доводим до закипания, кладем луковицу клутэ (очищенную луковицу с гвоздикой), перец, морковь, лавровый лист, соль, корицу, головку чеснока. Ее можно разделить пополам вдоль. Снимаем пену. Варятся ребра примерно 2 часов, при слабом, почти незаметном кипении и под крышкой. Ближе к окончанию варки мелко рубим чеснок, соединяем все ингредиенты глазури (обмазки), тщательно вымешиваем. Вынимаем ребрышки, снимаем с них остатки приправ. Обмазываем с нижней стороны глазурью и этой стороной вниз кладем в форму. Наливаем 5 ст. ложек бульона. Обмазываем кистью верхнюю, мясную сторону. Запекаем ребра при 200° в духовке 30-40 мин. 3 раза ребра снова обмазываем остатками глазури.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Среднее

Мясо View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту