Топ-100 Свиные ребра, запеченные в маринаде: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Свиные ребра, запеченные в маринаде: рецепт

08.11.2023

Свиные ребра, запеченные в маринаде

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо/Запеченное мясо
Автор рецепта: Повариха.ru Кол-во порций: 5
Время подготовки: 45 мин. Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: 1 ч. 5 мин.

Ингредиенты

  • 1,5-2 ч. л. сладкой молотой паприки
  • 1-1,5 ч. л. молотой куркумы
  • 2 щепотки свежемолотого или сушеного кориандра
  • 1 ч. л. молотого чеснока
  • 0,5 ч. л. шафрана (необязательно)
  • 0,5 ч. л. молотого сушеного имбиря
  • растительное масло – 3-4 ст. л.
  • 1-1,2 ч. л. соли
  • 0,5 ч. л. молотого перца (или)
  • 1,5-2 ч. л. готовой или сухой горчицы
  • 3-3,5 ст. л. растительного масла

Пошаговый рецепт приготовления

1

Делаем разрезы между ребрами, но оставляем их соединенными с одной стороны. Все, перечисленное в списке ингредиентов маринада, выкладываем в мисочку и вымешиваем до однородности. Обмазываем ребра полностью маринадом. Застилаем противень ковриком или бумагой для выпечки, который оставляем на столе, пока греется до 220° духовка. Ребра должны лежать нижней стороной вверх. Ставим противень в духовку, ждем примерно 15-18 мин., пока запекается одна сторона. Переворачиваем ребра, снова смазываем маринадом и запекаем до готовности.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Среднее

Мясо View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту