Топ-100 Свиные ребра в медово-горчичном маринаде: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Свиные ребра в медово-горчичном маринаде: рецепт

08.11.2023

Свиные ребра в медово-горчичном маринаде

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо/Запеченное мясо
Автор рецепта: Повариха.ru Кол-во порций: 6
Время подготовки: 1 час Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: 1 ч. 15 мин.

Ингредиенты

  • половина банки маринованной свеклы (120-150 г)
  • пучок рукколы (30-40 г)
  • 60-80 гр. пекинской капусты
  • 1 помидор
  • оливковое масло для заправки
  • Мелкая соль, чёрный перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Вот такую широкую и тяжелую реберную полосу мы сегодня запекаем. У вас могут быть ребра поменьше – вкуса это не меняет. Разовым кухонным полотенцем промокаем поверхность, осушая влагу. Переворачиваем вверх той стороной, где ребра покрыты пленкой, и надрезаем пленку между ребрышками. С обеих сторон посыпаем солью, перцем, похлопываем ладонью для быстрого впитывания. Оставляем на столе на 15 мин. Для маринада соединяем и вымешиваем мед с горчицей и солью. Пока духовка разогревается до 190°, накрываем противень ковриком для выпечки или пергаментом. Кладем ребра надрезами вверх. Кистью щедро смазываем маринадом всю эту сторону ребер. Отправляем в духовку на 25 мин. Когда ребрышки подрумянились – полосу переворачиваем и теперь вторую сторону, «мясную», обмазываем маринадом. Запекаем 25-30 мин. до готовности мяса на ребрышках.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Среднее

Мясо View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту