Топ-100 Свиные отбивные с грибами и сладким перцем: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Свиные отбивные с грибами и сладким перцем: рецепт

08.11.2023

Свиные отбивные с грибами и сладким перцем

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо/Запеченное мясо
Автор рецепта: Повариха.ru Кол-во порций: 6
Время подготовки: 1,5 часа Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: 1 ч. 50 мин.

Ингредиенты

  • 500 гр. свиной корейки или карбонада
  • 2 крупных сладких перца
  • 120-140 гр. свежих шампиньонов (или другие грибы)
  • половинка лимона
  • 120-150 гр. твердого сыра
  • 2 средних головки лука
  • 4 дольки чеснока
  • 2,5-3 ст. л. майонеза
  • 1-1,5 ч. л. приправы к мясу (фаршу)
  • Мелкая соль, молотый перец
  • 2 ст. л. растительного масла

Пошаговый рецепт приготовления

1

Промытую, с обсушенной бумажными полотенцами поверхностью свинину нарезаем на ломти в 12 мм. толщины (как обычно, поперек волокон). Кладем ломти по очереди в пакетик и отбиваем обе стороны, стараясь ударами молотка сделать форму отбивных круглой. Натираем смесью приправы к мясу с солью и перцем. Луковицы шинкуем полукольцами. Выкладываем в подходящий лоток слой лука, слой отбивных, поливаем выжатым лимонным соком. Снова слой лука, мясо, лимонный сок. У нас – 2 слоя. Верх засыпаем луком. Оставляем мясо мариноваться на полчасика, а если есть возможность – и на час-два. Шампиньоны быстро, чтобы не впитали лишней воды, промываем и нарезаем, в разогретом на среднем огне масле слегка обжариваем 6 мин. Из сладкого перца, срезав широкий конец и вытряхнув семена, нарезаем кружочки толщиной 6-8 мм. – по количеству отбивных. Нам хватило 1 большого перца. Его остатки мелко нарезаем. Складываем кусочки грибов и сладкого перца вместе и ручным блендером перемалываем в пюре. Либо пользуемся для этого мясорубкой. Перемешиваем пюре с чесноком, перцем, солью и майонезом, по желанию – добавляем ароматных трав и другие приправы и специи. Противень выстилаем пергаментом или фольгой, засыпаем луком, с которым мариновалось мясо. Раскладываем отбивные, на каждую кладем кружок сладкого перца, который заполняем подготовленным пюре. Отправляем отбивные запекаться в духовку, уже нагревшуюся до 200°. Через 30-35 мин., когда отбивные почти готовы, щедро засыпаем сыром и держим в духовке еще 4 мин. , пока расплавляется сыр.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Среднее

Мясо View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту