Свиные отбивные с грибами и сладким перцем
Ингредиенты
- 500 гр. свиной корейки или карбонада
- 2 крупных сладких перца
- 120-140 гр. свежих шампиньонов (или другие грибы)
- половинка лимона
- 120-150 гр. твердого сыра
- 2 средних головки лука
- 4 дольки чеснока
- 2,5-3 ст. л. майонеза
- 1-1,5 ч. л. приправы к мясу (фаршу)
- Мелкая соль, молотый перец
- 2 ст. л. растительного масла
Пошаговый рецепт приготовления
Промытую, с обсушенной бумажными полотенцами поверхностью свинину нарезаем на ломти в 12 мм. толщины (как обычно, поперек волокон). Кладем ломти по очереди в пакетик и отбиваем обе стороны, стараясь ударами молотка сделать форму отбивных круглой. Натираем смесью приправы к мясу с солью и перцем. Луковицы шинкуем полукольцами. Выкладываем в подходящий лоток слой лука, слой отбивных, поливаем выжатым лимонным соком. Снова слой лука, мясо, лимонный сок. У нас – 2 слоя. Верх засыпаем луком. Оставляем мясо мариноваться на полчасика, а если есть возможность – и на час-два. Шампиньоны быстро, чтобы не впитали лишней воды, промываем и нарезаем, в разогретом на среднем огне масле слегка обжариваем 6 мин. Из сладкого перца, срезав широкий конец и вытряхнув семена, нарезаем кружочки толщиной 6-8 мм. – по количеству отбивных. Нам хватило 1 большого перца. Его остатки мелко нарезаем. Складываем кусочки грибов и сладкого перца вместе и ручным блендером перемалываем в пюре. Либо пользуемся для этого мясорубкой. Перемешиваем пюре с чесноком, перцем, солью и майонезом, по желанию – добавляем ароматных трав и другие приправы и специи. Противень выстилаем пергаментом или фольгой, засыпаем луком, с которым мариновалось мясо. Раскладываем отбивные, на каждую кладем кружок сладкого перца, который заполняем подготовленным пюре. Отправляем отбивные запекаться в духовку, уже нагревшуюся до 200°. Через 30-35 мин., когда отбивные почти готовы, щедро засыпаем сыром и держим в духовке еще 4 мин. , пока расплавляется сыр.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Среднее
Мясо View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту