Топ-100 Свинина, запеченная с овощами, грибами, сыром: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Свинина, запеченная с овощами, грибами, сыром: рецепт

08.11.2023

Свинина, запеченная с овощами, грибами, сыром

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо/Запеченное мясо
Автор рецепта: Повариха.ru Кол-во порций: 4
Время подготовки: 1 час Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: 1 ч. 15 мин.

Ингредиенты

  • 600 гр. свинины – окорок, корейка, шея
  • 3 помидора
  • 2 сладких перца
  • 1 банка консервированных или 500 гр. свежих шампиньонов
  • 300 гр. твердого сыра
  • 1 луковица
  • по 2 ст. л. подсолнечного и сливочного масла
  • Мелкая соль и чёрный перец
  • майонез

Пошаговый рецепт приготовления

1

Промываем мясо под струей воды, обсушиваем, нарезаем поперек волокон на ломти толщиной 12 мм. Надрезаем жилки и – если есть - плотный слой по краю кусков. Отбиваем между двух слоев пищевой пленки кухонным молотком – с обеих сторон.

2

Застилаем противень фольгой, смазываем растительным маслом, раскладываем куски мяса и посыпаем солью и перцем.

3

Свежие шампиньоны чистим, моем и откидываем на дуршлаг. Консервированные – промываем. Нарезаем на кусочки - или пластинками вдоль. Лук шинкуем полу-или четверть кольцами.

4

На разогретой сковороде несколько мин. выпариваем лишнюю жидкость из грибов, затем добавляем сливочное масло и лук, обжариваем на среднем огне до легкого золотистого цвета.

5

Пора включить на 180° духовку и заняться овощами.

6

Помидоры разрезаем на две половинки, и каждую – на ломтики толщиной 4 мм. Перец – тоже на половинки и далее, без семян и плодоножки, на неширокие полоски или квадратики. Крупно натираем сыр.

7

На разложенные ломти мяса засыпаем слой грибов с луком, на него – сладкий перец. Покрываем слоем помидорных ломтиков. Что у нас осталось? Слой сыра – и полить майонезом.

8

Может быть и другой вариант: залить майонезом, а сыр засыпать за 3 мин. до окончания готовки. Разница в том, что кто-то любит, чтобы сыр расплавился и проник до дна, а кто-то любит сырную корочку сверху.

9

Ставим в духовку на 30-35 мин. Когда блюдо готово, накрываем сверху листом фольги, подворачиваем края и даем доготовиться 15 мин. Делим лопаткой на порции и подаем. Любим свежую зелень – посыпаем рубленой петрушкой или кинзой.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Среднее

Мясо View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту