Свинина, запеченная с айвой, яблоками и травами
Ингредиенты
- 1 кг свиной корейки с 5-6 ребрышками
- 100 гр. ломтиков бекона
- 6 мелких яблок
- 1 айва
- полстакана белого сухого вина
- пучок тимьяна
- 2 веточки свежего розмарина или несколько сушеных листиков
- 3 лавровых листа
- по 1 ст. ложке горчицы и уксуса
- 1 ч. л. меда
- 2 ст. л. оливкового масла
- Мелкая соль и чёрный перец
Пошаговый рецепт приготовления
Вымытое мясо обсушиваем. Делаем глубокие надрезы между ребрышками, но не до конца. С обнажившихся ребрышек, поскоблив ножом, убираем ошметки мяса. Каждый разрез посыпаем щепоткой соли и перца и кладем листочки тимьяна (если нет свежего – заменяем сушеным).
У вымытой айвы удаляем сердцевинку, нарезаем ломтиками примерно 1 см толщиной. Размещаем в каждом разрезе на свинине по ломтику айвы. Если айвы не нашлось – можно заменить ломтиками ананаса. Лучше, конечно, свежего – теперь ананасы продаются круглый год.
Тонкими ломтиками бекона оборачиваем свинину, оставляя открытыми ребрышки и кусочки айвы. Закрепляем бекон с помощью кухонного шпагата или прочных ниток.
Форму для запекания застилаем фольгой (облегчая себе будущее мытье формы), смазываем маслом. Укладываем свинину, размещаем рядом лавровый лист, розмарин и тимьян. Отправляем в духовку, нагретую до 180°.
Через 10 мин. вынимаем форму, обливаем мясо вином, закрываем листом фольги и ставим в духовку еще на час.
Снова вытаскиваем форму, убираем фольгу, выкладываем рядом с мясом вымытые и обсушенные мелкие яблоки. Запекаем еще 20 мин. Готовую свинину оборачиваем фольгой, кладем в миску, туда же – яблоки и накрываем, чтобы мясо «дошло» и не остыло.
Из формы осторожно сливаем сок в сковородку, добавляем горчицу, уксус и мед. На тихом огне варим 5 мин., соус должен загустеть. Процеживаем его в соусник.
Свинину разворачиваем, снимаем нитки, выкладываем на блюдо, гарнируем печеными яблоками. Ставим на стол, рядом – соусник и глубокое блюдо с каким-нибудь гарниром, подходящим к мясу. Лучше всего – тушеные овощи .
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Среднее
Мясо View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту