Топ-100 Свинина, запеченная с айвой, яблоками и травами: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Свинина, запеченная с айвой, яблоками и травами: рецепт

08.11.2023

Свинина, запеченная с айвой, яблоками и травами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо/Запеченное мясо
Автор рецепта: Повариха.ru Кол-во порций: 4
Время подготовки: 2 часа Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: 2 ч. 25 мин.

Ингредиенты

  • 1 кг свиной корейки с 5-6 ребрышками
  • 100 гр. ломтиков бекона
  • 6 мелких яблок
  • 1 айва
  • полстакана белого сухого вина
  • пучок тимьяна
  • 2 веточки свежего розмарина или несколько сушеных листиков
  • 3 лавровых листа
  • по 1 ст. ложке горчицы и уксуса
  • 1 ч. л. меда
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • Мелкая соль и чёрный перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Вымытое мясо обсушиваем. Делаем глубокие надрезы между ребрышками, но не до конца. С обнажившихся ребрышек, поскоблив ножом, убираем ошметки мяса. Каждый разрез посыпаем щепоткой соли и перца и кладем листочки тимьяна (если нет свежего – заменяем сушеным).

2

У вымытой айвы удаляем сердцевинку, нарезаем ломтиками примерно 1 см толщиной. Размещаем в каждом разрезе на свинине по ломтику айвы. Если айвы не нашлось – можно заменить ломтиками ананаса. Лучше, конечно, свежего – теперь ананасы продаются круглый год.

3

Тонкими ломтиками бекона оборачиваем свинину, оставляя открытыми ребрышки и кусочки айвы. Закрепляем бекон с помощью кухонного шпагата или прочных ниток.

4

Форму для запекания застилаем фольгой (облегчая себе будущее мытье формы), смазываем маслом. Укладываем свинину, размещаем рядом лавровый лист, розмарин и тимьян. Отправляем в духовку, нагретую до 180°.

5

Через 10 мин. вынимаем форму, обливаем мясо вином, закрываем листом фольги и ставим в духовку еще на час.

6

Снова вытаскиваем форму, убираем фольгу, выкладываем рядом с мясом вымытые и обсушенные мелкие яблоки. Запекаем еще 20 мин. Готовую свинину оборачиваем фольгой, кладем в миску, туда же – яблоки и накрываем, чтобы мясо «дошло» и не остыло.

7

Из формы осторожно сливаем сок в сковородку, добавляем горчицу, уксус и мед. На тихом огне варим 5 мин., соус должен загустеть. Процеживаем его в соусник.

8

Свинину разворачиваем, снимаем нитки, выкладываем на блюдо, гарнируем печеными яблоками. Ставим на стол, рядом – соусник и глубокое блюдо с каким-нибудь гарниром, подходящим к мясу. Лучше всего – тушеные овощи .

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Среднее

Мясо View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту