Топ-100 Свинина в соево-горчичном маринаде в духовке: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Свинина в соево-горчичном маринаде в духовке: рецепт

08.11.2023

Свинина в соево-горчичном маринаде в духовке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо/Запеченное мясо
Автор рецепта: Повариха.ru Кол-во порций: 5
Время подготовки: 3 часа Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: 3 ч. 25 мин.

Ингредиенты

  • 1,5 ст. л. острой горчицы (на выбор)
  • 2-2,5 ст. л. соевого соуса
  • 1,5 ч. л. бальзамического уксуса
  • 1-1,5 ч. л. сахара (лучше коричневый)
  • 1-1,5 ч. л. соли
  • 0,5 ч. л. свежемолотой смеси перцев (или черный)

Пошаговый рецепт приготовления

1

Вот такая у нас часть шеи для готовки, с куском кожи и сала, с костью. Промываем и максимально обсушиваем. В миске соединяем ингредиенты маринада, вымешиваем. Делаем несколько надрезов на глубину свиной кожи. Берем пакет, кладем мясо, со всех сторон обмазываем. Закрываем, оставляем мясо мариноваться на столе час-два. Или кладем на полку холодильника, где оно может мариноваться до суток. 3 раза переворачиваем. Включив духовку на 190°, мясо вынимаем, со всех сторон натираем его сухой приправой и делаем перевязку для сохранения формы куска. Помещаем его на решетку, ставим ее на среднем уровне. Ниже - противень с бумагой, на которую будет капать жир. Оставляем мясо в духовке на полтора часа. Несколько раз переворачиваем.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Среднее

Мясо View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту