Топ-100 Свинина с начинкой из киви и груш: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Свинина с начинкой из киви и груш: рецепт

08.11.2023

Свинина с начинкой из киви и груш

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо/Запеченное мясо
Автор рецепта: Повариха.ru Кол-во порций: 6
Время подготовки: 1,5 часа Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: 1 ч. 50 мин.

Ингредиенты

  • 2 твердые груши
  • 2 крепких киви
  • 4 ломтя белого хлеба
  • половинка небольшого лимона
  • 2 ст. л. сливочного масла

Пошаговый рецепт приготовления

1

С ломтей хлеба удаляем корки, мякоть крошим на противень и отправляем в духовку подсушиться на 10-15 мин. при температуре 120. Крошки должны хорошо подсохнуть.

2

Фрукты промываем и обсушиваем. Снимаем кожицу с груш и киви, у груши удаляем сердцевинку. Нарезаем фрукты довольно мелкими кубиками. Грушевые кубики сбрызгиваем лимонным соком.

3

На среднем огне даем разогреться сковороде, распускаем сливочное масло, выкладываем киви и груши. Помешивая, обжариваем 4 мин. .

4

Выкладываем фрукты в миску и перемешиваем с подоспевшими хлебными крошками.

5

Промытую и хорошо обсушенную свиную корейку почти разрезаем на две части по толщине, не доходя до края 15-25 мм.

6

«Открываем» корейку, на одну половину ровно выкладываем начинку, накрываем второй. Разрезы закрепляем с помощью деревянных зубочисток.

7

В сковороду, куда поместится весь кусок, наливаем примерно на 15 мм. растительного масла и перекаливаем его на сильном огне.

8

На этом же огне обжариваем свинину по 2 мин. с каждой стороны.

9

Помещаем корейку в форму для запекания и ставим в духовку, уже нагревшуюся до 200°.

10

Через 50 мин. снижаем температуру до 180°, поливаем мясо вином – и оставляем в духовке еще на 20 мин.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Среднее

Мясо View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту