Топ-100 Свиная лопатка со специями в рукаве: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Свиная лопатка со специями в рукаве: рецепт

08.11.2023

Свиная лопатка со специями в рукаве

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо/Запеченное мясо
Автор рецепта: Повариха.ru Кол-во порций: 5
Время подготовки: 4 часа Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: 4 ч. 25 мин.

Ингредиенты

  • 0,9-1 кг свиной лопатки
  • 8-9 лавровых листов
  • 1 ч. л. Прованских трав
  • 1,5 ч. л. молотой паприки
  • 1 ч. л. молотого чеснока
  • 0,5 ч. л. молотого черного перца (или)
  • 2 ч. л. соли без горок
  • 2 ст. л. растительного масла

Пошаговый рецепт приготовления

1

Лавровые листья ломаем и растираем в крошку, высыпаем к остальным приправам в мисочку, основательно перемешиваем. Кусок мякоти лопатки у нас охлажденный, мы его промываем, промокаем и обсушиваем несколькими бумажными полотенцами. Мясо обваливаем в пряной смеси, втираем по всей поверхности. Чтобы сохранить форму куска, обвязываем его, не стараясь стянуть, кулинарной нитью. Кладем в пакет и на столе оставляем мариноваться на 3 часа, впрочем, можно мариновать и дольше, но тогда – в холодильнике. Включив большую конфорку на самый сильный огонь, ставим толстодонную сковороду, добавляем масло и ждем 5 мин., пока оно перекаливается . Кладем мясо и 7-8 мин. обжариваем все его стороны, включая и торцы куска, до плотной корочки, которая удержит все соки внутри, делая его сочным. К этому моменту наша духовка разогрелась до 200°. Мясо помещаем в рукав, неплотно завязывая концы для выхода пара. Кладем в форму и ставим в духовку. Запекаем 1 час 30 - 1 час 40 мин. Аккуратно достаем из пакета и не спешим нарезать – даем мясу отдохнуть 12 мин.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Среднее

Мясо View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту