Топ-100 Свиная грудинка в пикантном маринаде: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Свиная грудинка в пикантном маринаде: рецепт

08.11.2023

Свиная грудинка в пикантном маринаде

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо/Запеченное мясо
Автор рецепта: Повариха.ru Кол-во порций: 5
Время подготовки: 2,5 часа Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: 2 ч. 50 мин.

Ингредиенты

  • 900 гр. свиной грудинки с кожей
  • щепотка молотого кардамона (или пара коробочек с семенами)
  • 2 душистые гвоздики
  • 0,5 ч. л. молотого имбиря
  • 0,5 ч. л. молотой корицы
  • 0,5 ч. л. свежемолотого черного перца
  • 0,5 ч. л. соли
  • 1 ст. л. сахара
  • 1 ст. л. бальзамического уксуса
  • 4 ст. л. соевого соуса

Пошаговый рецепт приготовления

1

Вот такую удачную грудинку – с хорошими слоями мяса и жира – мы взяли для этого блюда. Если кардамон у нас в виде коробочек – вынимаем семена и растираем в ступке вместе с гвоздикой. Добавляем остальные ингредиенты маринада и хорошо вымешиваем. Наносим пересекающиеся разрезы на кожу грудинки. Обмазываем грудинку маринадом, закладываем в пакет (или в контейнер) и оставляем на столе на 1-3 часа. Время подошло – кожей вверх кладем грудинку в подходящую форму, на дно наливаем не больше 80-100 мл. воды. Верх закрываем листом фольги. Помещаем форму в духовку, где мясо запекается час при 180°. Теперь снимаем фольгу, снова ставим форму в духовку и продолжаем запекать еще 40-50 мин. Вынимаем форму, накрываем фольгой на 15 мин. для отдыха. И можем подавать.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Среднее

Мясо View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту