Свиная грудинка в пикантном маринаде
Ингредиенты
- 900 гр. свиной грудинки с кожей
- щепотка молотого кардамона (или пара коробочек с семенами)
- 2 душистые гвоздики
- 0,5 ч. л. молотого имбиря
- 0,5 ч. л. молотой корицы
- 0,5 ч. л. свежемолотого черного перца
- 0,5 ч. л. соли
- 1 ст. л. сахара
- 1 ст. л. бальзамического уксуса
- 4 ст. л. соевого соуса
Пошаговый рецепт приготовления
Вот такую удачную грудинку – с хорошими слоями мяса и жира – мы взяли для этого блюда. Если кардамон у нас в виде коробочек – вынимаем семена и растираем в ступке вместе с гвоздикой. Добавляем остальные ингредиенты маринада и хорошо вымешиваем. Наносим пересекающиеся разрезы на кожу грудинки. Обмазываем грудинку маринадом, закладываем в пакет (или в контейнер) и оставляем на столе на 1-3 часа. Время подошло – кожей вверх кладем грудинку в подходящую форму, на дно наливаем не больше 80-100 мл. воды. Верх закрываем листом фольги. Помещаем форму в духовку, где мясо запекается час при 180°. Теперь снимаем фольгу, снова ставим форму в духовку и продолжаем запекать еще 40-50 мин. Вынимаем форму, накрываем фольгой на 15 мин. для отдыха. И можем подавать.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Среднее
Мясо View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту