Топ-100 Рулет из свиной лопатки: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рулет из свиной лопатки: рецепт

08.11.2023

Рулет из свиной лопатки

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо/Запеченное мясо
Автор рецепта: Повариха.ru Кол-во порций: 5
Время подготовки: 3 часа Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: 3 ч. 25 мин.

Ингредиенты

  • 3 ч. л. сухой горчицы (или готовой)
  • 2,5-3 ч. л. молотой паприки
  • 1,5-2 ч. л. сушеного молотого чеснока
  • 4 ст. л. растительного масла
  • 1-1,5 ч. л. соли
  • 1 ч. л. молотого черного перца
  • 2 щепотки острого кранного перца

Пошаговый рецепт приготовления

1

Вот такой, не слишком удачной, формы, достался нам кусок лопатки. Это его обратная сторона с тонким слоем сала. Но и из этого куска можно свернуть рулет. Соединяем в миске ингредиенты маринада, вымешиваем его до однородной массы. Обмазываем мясо со всех сторон. Сворачиваем в рулет и крепко перевязываем кулинарной нитью. Укладываем в пакет для маринования. Лучше для вкуса поместить мясо в холодильник на сутки, до завтра. Нет столько времени – мариновать хотя бы час, оставив на столе. Смазываем форму маслом. Делаем «подушку» из овощей: лук нарезаем полукольцами, морковь – кружками. Приправляем и выкладываем слоем на дно формы. Рулет кладем сверху. Духовка разогрелась до 200° – ставим форму. Запекаем свинину 1 час 30 - 1 час 50 мин. Даем отдохнуть 10-15 мин. Снимаем обвязку, нарезаем.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Среднее

Мясо View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту