Рулет из свиной лопатки
Ингредиенты
- 3 ч. л. сухой горчицы (или готовой)
- 2,5-3 ч. л. молотой паприки
- 1,5-2 ч. л. сушеного молотого чеснока
- 4 ст. л. растительного масла
- 1-1,5 ч. л. соли
- 1 ч. л. молотого черного перца
- 2 щепотки острого кранного перца
Пошаговый рецепт приготовления
Вот такой, не слишком удачной, формы, достался нам кусок лопатки. Это его обратная сторона с тонким слоем сала. Но и из этого куска можно свернуть рулет. Соединяем в миске ингредиенты маринада, вымешиваем его до однородной массы. Обмазываем мясо со всех сторон. Сворачиваем в рулет и крепко перевязываем кулинарной нитью. Укладываем в пакет для маринования. Лучше для вкуса поместить мясо в холодильник на сутки, до завтра. Нет столько времени – мариновать хотя бы час, оставив на столе. Смазываем форму маслом. Делаем «подушку» из овощей: лук нарезаем полукольцами, морковь – кружками. Приправляем и выкладываем слоем на дно формы. Рулет кладем сверху. Духовка разогрелась до 200° – ставим форму. Запекаем свинину 1 час 30 - 1 час 50 мин. Даем отдохнуть 10-15 мин. Снимаем обвязку, нарезаем.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Среднее
Мясо View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту