Окорок, запеченный в маринаде
Ингредиенты
- 4 ст. л. растительного масла
- 2,5 ч. л. молотой паприки
- 1 ч. л. куркумы
- половина или 1 ч. л. молотого кориандра
- соль и молотый перец
- 1 ст. л. сухой горчицы
- 1 ч. л. молотого чеснока
Пошаговый рецепт приготовления
Окорок промываем и хорошенько просушиваем. Собираем в одной миске ингредиенты для маринада. Тщательно смешиваем. Стоит попробовать его на вкус – если понравится, то хорош будет и для мяса. Обмазываем маринадом мясной кусок и на час-два оставляем, прикрыв пищевой пленкой, на столе. В этом маринаде можно оставить его вплоть до суток - но уже на холоде. Перед запеканием делаем на окороке перевязку кулинарным шнуром или просто крепкой нитью – чтобы окорок не потерял форму. Если хотим иметь овощи, пропитанные вкусным соком - лук и морковь моем, чистим, нарезаем. Засыпаем на противень под кусок мяса. Кладем решетку, на нее – окорок. Запекаем в духовке час-два (в зависимости от размера) при температуре 180-200°. Вынимаем мясо из духовки и даем ему несколько мин. "отдохнуть". Остывшее мясо прекрасно пойдет в качестве закуски.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Среднее
Мясо View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту