Топ-100 Окорок, запеченный в маринаде: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Окорок, запеченный в маринаде: рецепт

08.11.2023

Окорок, запеченный в маринаде

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо/Запеченное мясо
Автор рецепта: Повариха.ru Кол-во порций: 7
Время подготовки: 2,5 часа Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: 2 ч. 50 мин.

Ингредиенты

  • 4 ст. л. растительного масла
  • 2,5 ч. л. молотой паприки
  • 1 ч. л. куркумы
  • половина или 1 ч. л. молотого кориандра
  • соль и молотый перец
  • 1 ст. л. сухой горчицы
  • 1 ч. л. молотого чеснока

Пошаговый рецепт приготовления

1

​Окорок промываем и хорошенько просушиваем. Собираем в одной миске ингредиенты для маринада. Тщательно смешиваем. Стоит попробовать его на вкус – если понравится, то хорош будет и для мяса. Обмазываем маринадом мясной кусок и на час-два оставляем, прикрыв пищевой пленкой, на столе. В этом маринаде можно оставить его вплоть до суток - но уже на холоде. Перед запеканием делаем на окороке перевязку кулинарным шнуром или просто крепкой нитью – чтобы окорок не потерял форму. Если хотим иметь овощи, пропитанные вкусным соком - лук и морковь моем, чистим, нарезаем. Засыпаем на противень под кусок мяса. Кладем решетку, на нее – окорок. Запекаем в духовке час-два (в зависимости от размера) при температуре 180-200°. Вынимаем мясо из духовки и даем ему несколько мин. "отдохнуть". Остывшее мясо прекрасно пойдет в качестве закуски.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Среднее

Мясо View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту