Топ-100 Мясо, запеченное с овощами и сыром: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Мясо, запеченное с овощами и сыром: рецепт

08.11.2023

Мясо, запеченное с овощами и сыром

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо/Запеченное мясо
Автор рецепта: Повариха.ru Кол-во порций: 5
Время подготовки: 1,5 часа Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: 1 ч. 50 мин.

Ингредиенты

  • 500 гр. мякоти свинины (окорок, шея)
  • 2 сладких перца
  • 2 большие луковицы
  • 2 помидора
  • 200 гр. сыра
  • половинка небольшого лимона
  • 2 ст. л. готовой горчицы
  • соль
  • растительное масло для жарки

Пошаговый рецепт приготовления

1

Привычно начинаем с промывания и обсушивания куска мяса. После чего нарезаем его поперек волокон на ломти толщиной 15 мм. и, не слишком усердствуя, отбиваем , положив каждый кусок между двумя слоями пищевой пленки – да просто в пакетик. И мясо не в лохмотья, и чисто.

2

Разложив отбитые ломти, сбрызгиваем их соком лимона, солим, намазываем горчицей, складываем в контейнер – и на час-два в холодильник для маринования.

3

Лук шинкуем полукольцами, кладем в сильно разогретое растительное масло, снижаем огонь до среднего и 7 мин. жарим, переворачивая, до легкой мягкости и румяности.

4

Чистые и обсушенные помидоры и перцы нарезаем поперек кольцами – разумеется, убрав из перца семена и плодоножку.

5

Крупно натираем сыр. Включаем духовку на 190°. Смазываем форму для запекания или противень маслом, раскладываем мясо.

6

На каждый кусок мяса выкладываем лук, на него - кольца перца, кружки помидоров , тертый сыр.

7

Запекаем в духовке до тех пор, пока мясо не станет мягким, а сыр – поджаристым, т.е., в зависимости от нрава нашей духовки, 50-70 мин.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Среднее

Мясо View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту