Мясо, запеченное с овощами и сыром
Ингредиенты
- 500 гр. мякоти свинины (окорок, шея)
- 2 сладких перца
- 2 большие луковицы
- 2 помидора
- 200 гр. сыра
- половинка небольшого лимона
- 2 ст. л. готовой горчицы
- соль
- растительное масло для жарки
Пошаговый рецепт приготовления
Привычно начинаем с промывания и обсушивания куска мяса. После чего нарезаем его поперек волокон на ломти толщиной 15 мм. и, не слишком усердствуя, отбиваем , положив каждый кусок между двумя слоями пищевой пленки – да просто в пакетик. И мясо не в лохмотья, и чисто.
Разложив отбитые ломти, сбрызгиваем их соком лимона, солим, намазываем горчицей, складываем в контейнер – и на час-два в холодильник для маринования.
Лук шинкуем полукольцами, кладем в сильно разогретое растительное масло, снижаем огонь до среднего и 7 мин. жарим, переворачивая, до легкой мягкости и румяности.
Чистые и обсушенные помидоры и перцы нарезаем поперек кольцами – разумеется, убрав из перца семена и плодоножку.
Крупно натираем сыр. Включаем духовку на 190°. Смазываем форму для запекания или противень маслом, раскладываем мясо.
На каждый кусок мяса выкладываем лук, на него - кольца перца, кружки помидоров , тертый сыр.
Запекаем в духовке до тех пор, пока мясо не станет мягким, а сыр – поджаристым, т.е., в зависимости от нрава нашей духовки, 50-70 мин.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Среднее
Мясо View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту